Еще одной пострадавшей от рук Евсюкова отказано в удовлетворении иска - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Еще одной пострадавшей от рук Евсюкова отказано в удовлетворении иска

24 сентября 2009
10

Еще одной пострадавшей от действий бывшего главы Евсюков в магазинестоличного ОВД “Царицыно” майора милиции Дениса Евсюкова отказано в удовлетворении иска о возмещении вреда.

Как сообщает РБК, Луиза Салихова подала в суд иск на возмещения вреда в размере 4,5 млн рулей. Ей Евсюков прострелил шею и челюсть. Сейчас у девушки нет половины зубов.

По словам представителя Луизы Игоря Трунова, суд счел, что исковые требования должны быть предъявлены непосредственно к Евсюкову, а не к Минфину РФ, Федеральному казначейству и департаменту финансов Москвы, так как милиционер в момент совершения преступления находился не при исполнении обязанностей.

По данным РБК, сам Денис Евсюков в заседаниях участия не принимает, и хотя на его присутствии настаивают адвокаты потерпевших, суд отказал им в соответствующем ходатайстве.

Напомним, ИА «Амител» сообщало, что ранее еще один пострадавший от действий Евсюкова – Илья Герасименко также не смог добиться удовлетворения своего иска на возмещение вреда. Он требовал компенсацию в размере 5 млн рублей.

Тогда суд постановил, что “действия Евсюкова были совершены в нерабочее время и не были связаны с исполнением его служебных обязанностей”. Поэтому, по мнению суда, выплачивать компенсацию должен сам Евсюков. Возражения адвоката потерпевшего Людмилы Айвай«Но ведь Евсюков был в форме и использовал патроны, которые были на вооружении ОВД «Царицыно». Говорить о том, что с девяти до шести он должностное лицо, а после – нет, с точки зрения профессионального юриста сомнительно», суд во внимание не принял.

Как уже сообщало ИА «Амител», в ночь с 26 на 27 апреля текущего года около 0:30 мск начальник ОВД “Царицыно” Денис Евсюков (1978 года рождения) расстрелял девять человек. Первым был расстрелян водитель автомашины Chevrolet, который подвозил милиционера. Затем Д.Евсюков зашел в супермаркет “Остров”на ул.Шипиловской в Южном административном округе Москвы и продолжил стрельбу. В результате были убиты двое, семь человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Стрелявший задержан. Экспертиза признала его вменяемым.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК РФ (убийство, покушение на убийство и незаконный оборот оружия). 27 апреля Симоновский районный суд Москвы выдал санкцию на арест Д.Евсюкова. После этого в связи с инцидентом в отставку ушел начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин. Также в отставку был отправлен начальник управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майор милиции Виктор Агеев.

Рубрики
СМИ