Из дела иеромонаха Илии пропали допросы свидетелей - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Из дела иеромонаха Илии пропали допросы свидетелей

29 марта 2013
24

Изображение внутри записиВ расследовании дела о серьезном ДТП на Кутузовском проспекте с участием иеромонаха Илии (в миру Павел Семин) появились новые сложности.

Напомним, ранее следователи заявляли, что видеозаписи с 22 камер видеонаблюдения, запечатлевшие скандальную аварию, которая произошла в августе прошлого года с участием иеромонаха Илии, пропали.

Сейчас адвокату Игорю Трунову стало известно о пропаже допросов свидетелей, пишет Life News. А их показания, как известно, доказывали то, что иеромонах был пьяным.

"Выяснилось, что при передаче дела от одного следователя другому пропало множество материалов: диски с видеозаписями, схемы и даже показания свидетелей, видевших Павла Семина пьяным после аварии! – рассказал Life News адвокат потерпевших Игорь Трунов. – В итоге эти свидетели даже не были вызваны в суд".

По словам Трунова, исчезновение данных удалось установить благодаря тому, что потерпевшие однажды сфотографировали протоколы, содержащие список материалов по делу.

"В деле было 5 CD-дисков и жесткий диск с записями камер наблюдения и регистратора одного из проезжавших мимо автомобилей, а теперь их нет. Будем просить суд установить, куда все это пропало", – говорит Трунов.

Напомним, Павел Семин – мирское имя иеромонаха Илии, который поздно вечером 15 августа 2012 года, двигаясь на своем Mercedes Gelaendewagen по Кутузовскому проспекту в сторону области, не справился с управлением и заехал в место проведения дорожных работ, которое было обозначено сигнальными фонарями и знаками. Его Mercedes продолжил движение и сбил троих рабочих, двое из которых в итоге скончались. Затем машина иеромонаха задела следовавшую в попутном направлении Skoda.