Закрытие дела о ДТП на Ленинском обжалуют в ЕСПЧ - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Закрытие дела о ДТП на Ленинском обжалуют в ЕСПЧ

18 ноября 2010
6

Изображение внутри записи

Мосгорсуд признал законным решение о прекращении расследования по делу о ДТП на Ленинском проспекте, участниками которого были вице-президент «ЛУКОЙЛа» Анатолий Барков и семья врача Ольги Александриной.

В результате в силу вступило решение Тверского суда о закрытии дела, которое пытались обжаловать адвокаты, представляющие родственников погибших в аварии.

Игорь Трунов, представитель семьи погибшей в ДТП на Ленинском проспекте в Москве Ольги Александриной, намерен обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Как рассказал Трунов, в ЕСПЧ он планирует обжаловать решение Мосгорсуда о признании законным прекращения уголовного дела по факту ДТП.

ДТП с участием Citroen и служебного Mersedec топ-менеджера "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова произошло в районе площади Гагарина утром 25 февраля 2010 года. В результате аварии погибли две сотрудницы центра акушерства и гинекологии – Ольга Александрина, находившаяся за рулем авто, и ее родственница Вера Сидельникова. Барков получил легкие травмы. В сентябре 2010 года глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев сообщил журналистам, что расследование дела прекращено в связи с гибелью виновной – водителя автомобиля Сitroen Ольги Александриной. Вина водителя машины вице-президента «ЛУКОЙЛа» следствием установлена не была.