Замглавы ГУВД Москвы: ажиотаж вокруг ДТП на Ленинском - спланированный пиар - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Замглавы ГУВД Москвы: ажиотаж вокруг ДТП на Ленинском – спланированный пиар

12 ноября 2010
9
Изображение внутри записи

Ажиотаж вокруг резонансного дела о ДТП на Ленинском проспекте создан искусственно из стремления отдельных лиц сделать себе имя на горе людей. Об этом сегодня, 12 ноября, в интервью РБК заявил заместитель главы ГУВД Москвы генерал-майор юстиции Иван Глухов.

Глухов заверил, что по уголовному делу проделан значительный объем работы. Опрошены десятки водителей, чей маршрут совпадал с маршрутом участников ДТП, проведены все возможные экспертные исследования, в том числе с участием специалистов автоцентров Mercedes и Sitroen. Допрошены десятки свидетелей и проверены все возможные версии произошедшего. "Сделанный следствием вывод о виновности в ДТП водителя Sitroen Ольги Александриной объективен и для специалистов в расследовании дорожно-транспортных преступлений не подлежит сомнению", – подчеркнул Иван Глухов.

Глухов также сказал, что многие личности, имена которых он не сообщил, специально ввязывались в эту историю и опубликовали на своих информационных сайтах образцы заявлений на имя президента РФ о своем несогласии с выводами следствия дабы заявить о себе. "В результате в настоящее время поступают десятки и сотни подобных заявлений граждан", – сообщил Глухов.

В то же время, по его словам, признанная по уголовному делу потерпевшей дочь погибшей Веры Сидельниковой Наталья ознакомлена с выводами следствия и после их внимательного изучения полностью с ними согласилась.

"Необходимо подчеркнуть, что следствие с первых дней расследования публично заявило, что готово предоставить любые материалы уголовного дела для проведения так называемой независимой экспертизы. Однако, несмотря на громкие заявления, никто не обратился с подобной инициативой к следствию в течение всего срока расследования", – отметил генерал-майор юстиции Иван Глухов.

Столкновение Mercedes Анатолия Баркова с Sitroen, которым управляла врач Ольга Александрина, произошло 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в Москве. Барков, его водитель и охранник получили незначительные травмы, а Александрина погибла. Также погибла свекровь и коллега Александриной Вера Сидельникова, находившаяся в "Ситроене".

Первоначально потерпевшим по делу со стороны родственников погибших женщин был признан муж Александриной и сын Сидельниковой Сергей. Однако в июле 2010 года он неожиданно отозвал ранее поданные жалобы на следствие и отказался от услуг своего адвоката Игоря Трунова. В августе Сидельников умер от инсульта, и потерпевшей признали его сестру Наталью.

В сентябре было объявлено, что виновницей ДТП признали Александрину, и уголовное дело закрыто в связи с ее смертью.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.