Результаты экспертиз по ДТП с участием вице-президента «ЛУКОЙЛа» опубликуют в Интернете - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Результаты экспертиз по ДТП с участием вице-президента «ЛУКОЙЛа» опубликуют в Интернете

26 августа 2010
8

ГУВД Москвы готово опубликовать в Интернете результаты экспертиз по ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента компании «ЛУКОЙЛ» Анатолия Баркова. Об этом заявил начальник московского ГУВД Владимир Колокольцев.

"После завершения расследования, которое в настоящее время не окончено, я пойду на беспрецедентный шаг и вывешу в сети Интернет материалы экспертиз, чтобы люди могли с ними ознакомиться", — сказал Колокольцев в среду на заседании общественного совета при ГУВД Москвы.

По его словам, при расследования обстоятельств аварии для расшифровки за границу были отправлены бортовые компьютеры обоих автомобилей, и в настоящее время следствие располагает результатами расшифровки. По некоторым данным, милиция обращалась в Космические войска за данными системы ГЛОНАСС.

ДТП, которое вызвало большой общественный резонанс, произошло 25 февраля этого года на Ленинском проспекте. "Ситроен" под управлением Ольги Александриной столкнулся с "Мерседесом". Водитель "Ситроена" и ее пассажир — заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова — погибли. За рулем "Мерседеса" находился водитель, его пассажир — вице-президент корпорации "ЛУКОЙЛ" Анатолий Барков только ногу ушиб.

После ДТП появилась информация, что виновницей аварии в милиции считают Александрину. Однако некоторые свидетели утверждали, что видели, как "Мерседес" Баркова выехал на встречную полосу, пытаясь объехать пробку, что и стало причиной столкновения с "Ситроеном" Александриной, которая двигалась по крайней левой полосе в направлении из центра.

Также выяснилось, что отсутствует запись момента ДТП с камер наружного наблюдения. Якобы, место аварии оказалось скрыто рекламным щитом.

Адвокат потерпевших Игорь Трунов утверждал, что схема ДТП была выполнена с грубыми, умышленными нарушениями. Также он не исключил, что за рулем был сам Барков (позже выяснилось, что в "Мерседесе" был еще и третий человек – охранник Баркова), а черный ящик "Мерседеса" могли также умышленно изменить.