Приговор в отношении Дениса Евсюкова вступил в силу - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Приговор в отношении Дениса Евсюкова вступил в силу

9 июня 2010
7

Верховный суд РФ накануне признал законным приговор, ранее вынесенный Мосгорсудом бывшему начальнику ОВД «Царицыно» Денису Евсюкову, который был приговорен к пожизненному заключению за два убийства и 22 покушения на убийства. В настоящий момент приговор вступил в законную силу.

В частности, суд признал экс-милиционера виновным в том, что он в ночь на 27 апреля 2009 года устроил стрельбу в супермаркете из хулиганских побуждений. В результате погибли двое, потерпевшими по делу проходят 22 человека. Также он признан виновным в посягательстве на жизни задержавших его милиционеров и в незаконном обороте оружия. Таким образом, были приняты практически все обвинения, выдвинутые прокуратурой в отношении Евсюкова.

По данным РИА Новости, защита Евсюкова еще не решила, будет ли продолжать добиваться отмены приговора. "Мы будем думать на эту тему", – заявил один из адвокатов бывшего милиционера Валерий Педченко.

Одна из адвокатов потерпевших Людмила Айвар заявила, что Евсюков, по ее мнению, не раскаялся в убийствах. Она подчеркнула, что преступник не оказал потерпевшим материальной помощи. Сам Евсюков считает меру наказания, которую назначили ему, слишком суровой. Он также просил вернуть дело на новое рассмотрение в Мосгорсуд в ином составе.

"Я прослужил честно и добросовестно в рядах МВД РФ. За 14 лет безупречной службы.., связанной с риском.., я спас и оградил от преступного посягательства не одну человеческую жизнь", – сказал Евсюков, присутствующий на заседании посредством видеоконференции.

Экс-глава ОВД просил о проведении дополнительной психиатрической экспертизы, что "в первую очередь было бы справедливо по отношению к потерпевшим". Он вновь покаялся перед пострадавшими и их родственниками, принес им извинения.

Обвиняемый добавил, что готов нести любое наказание, если оно будет действительно справедливым и заслуженным.