Адвокат по делу Евсюкова проиграл суд экс-главе московского ГУВД - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Адвокат по делу Евсюкова проиграл суд экс-главе московского ГУВД

1 февраля 2010
17

Савеловский суд Москвы удовлетворил иск бывшего начальника ГУВД столицы Владимира Пронина к адвокату Игорю Трунову в связи с его высказываниями по «делу Евсюкова». Также суд обязал ответчика выплатить истцу 4530 рублей в качестве компенсации морального ущерба, сообщает “Интерфакс”.

В частности, решением суда Трунов должен будет опровергнуть слова о том, что Пронин был хорошо знаком с Евсюковым, лоббировал его интересы, а также присутствовал на его дне рождения, после которого начальник ОВД “Царицыно” открыл стрельбу в супермаркете.

Представитель двух потерпевших по делу начальника ОВД “Царицыно”, адвокат Игорь Трунов даже обратился к президенту России с открытым письмом, где подверг резкой критике следственные действия по делу Евсюкова, добавляет Открытое информационное агентство. По мнению Трунова, бывший начальник столичного ГУВД Владимир Пронин был хорошо знаком с майором и лоббировал его интересы. По сведениям Трунова, на дне рождения Евсюкова присутствовали не только Пронин, но и другие высокопоставленные милиционеры из так называемого курского землячества: у адвоката есть сведения о том, что Пронин служил вместе с отцом Евсюкова в Курской области и с тех пор поддерживает с семьей Евсюковых дружеские отношения, отмечает Лента.ру.