Несчастье помогло: москвича, раненного Евсюковым, от армии все-таки освободят - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Несчастье помогло: москвича, раненного Евсюковым, от армии все-таки освободят

24 сентября 2009
19

В Военном комиссариате московского района Царицыно пообещали не призывать в армию Илью Герасименко, который в апреле был тяжело ранен майором милиции Денисом Евсюковым, открывшим стрельбу в супермаркете “Остров”. Об этом заявил военком Виктор Бровченко.

По словам Бровченко, 18-летний Герасименко 17 сентября по повестке прибыл в военкомат. В призывной комиссии ему выдали направление в 53 городскую клиническую больницу для прохождения медицинского обследования. Герасименко “однозначно будет признан негодным”, пройдя медкомиссию, добавил Бровченко.

Вместе с тем, как отметил военком, молодой человек будет обязан предоставить призывной комиссии документы из больницы. Военный билет Герасименко получит только после того, как городская призывная комиссия подтвердит решение районной, сообщает Lenta.ru.

Напомним, осенний призыв начинается в России 1 октября.

Как уже писало САН-Новосибирск, о том, что раненого Илью Герасименко пытаются призвать в армию, сообщил в середине сентября его адвокат Игорь Трунов. Как отметил адвокат, его подзащитному установили имплантат челюсти, а одна пуля, застрявшая между сердцем и легким, до сих пор не извлечена.

Дело москвича попало на заметку в Главную военную прокуратуру. Там обещали проверить действия Царицынского военкомата.

Илья Герасименко получил тяжелые ранения в ночь на 27 апреля, когда начальник ОВД Царицыно майор милиции Денис Евсюков открыл беспорядочную в супермаркете “Остров”. Кроме молодого человека были ранены еще шестеро. Два человека были убиты. Евсюков был арестован, в начале сентября ему предъявили обвинения в убийстве двух человек и покушении на жизнь 21-го человека.