Суд по делу мальчика, насмерть сбитого «Сапсаном», перенесли на 11 октября - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Суд по делу мальчика, насмерть сбитого «Сапсаном», перенесли на 11 октября

7 октября 2010
22

Москва, 6 октября. Мещанский суд Москвы принял во внимание ходатайство защиты родителей мальчика, сбитого высокоскоростным поездом «Сапсан», и перенес рассмотрение дела по существу на 11 октября. Об этом «БалтИнфо» рассказал адвокат истцов Игорь Трунов.

«Мы попросили перенести заседание. Это связано не только с тем, что на сегодня было назначено и рассмотрение не менее громкого дела по ДТП на Ленинском проспекте, а еще и с тем, что истцы не успевали приехать на заседание. Суд принял во внимание то, что они проживают в другом городе», — пояснил Трунов.
Иск родителей мальчика, сбитого «Сапсаном», суд рассмотрит 6 октября
По его словам, защита направила ходатайство, чтобы была проведена проверка об отказе в возбуждении уголовного дела. Также адвокат попросил назначить независимую проверку обстоятельств происшествия, чтобы сравнить ее результаты с выводами комиссии РЖД.
Напомним, 15-летний Алексей Богданов погиб под колесами высокоскоростного поезда «Сапсан» на перегоне Колпино — Саблино в апреле этого года. Мальчик не успел перейти пути, и его затащило под состав. Почти сразу же нашлись свидетели, которые видели, что на момент движения поезда система оповещения не работала. Мальчик не понял, что перед ним идет «Сапсан», и переходил дорогу как перед обычной электричкой.
Сумма иска — 1 млн. евро, так как иск основывается на европейской практике.
Из-за гибели мальчика под колесами «Сапсана» на РЖД подадут в суд
Обсуждение темы
«Суд по делу мальчика, насмерть сбитого «Сапсаном», перенесли на 11 октября»

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.