Из-за гибели мальчика под колесами «Сапсана» на РЖД подадут в суд - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Из-за гибели мальчика под колесами «Сапсана» на РЖД подадут в суд

25 июня 2010
28

Москва, 24 апреля. Семья погибшего в апреле 15-летнего Алексея Богданова обратилась к адвокату Игорю Трунову за помощью. Как рассказал сам адвокат в интервью «БалтИнфо», на следующей неделе семейство Богдановых подаст на Российские железные дороги в суд.

Родители погибшего мальчика намерены потребовать компенсацию за моральные страдания в размере 1 млн. евро.

«Дело в том, что в России не регламентируется возмещение вреда, связанное с гибелью человека. Мы берем за основу европейское законодательство. Правда, в Европе такие иски рассматривает суд присяжныъх в рамках гражданского дела», – пояснил Трунов.

Как рассказал адвокат, 15-летний Алексей Богданов погиб под колесами поезда на перегоне Колпино – Саблино в апреле этого года. Мальчик не успел перейти пути, и его затащило под состав. Почти сразу же нашлись свидетели, которые видели, что на момент движения поезда система оповещения не работала. Мальчик не понял, что перед ним идет «Сапсан», и переходил дорогу как перед обычной электричкой.

«Получить деньги здесь, естественно, не главное. Мы просто хотим привлечь внимание к проблеме безопасности железнодорожного движения. Если для крупной компании последуют серьезные финансовые санкции, это подтолкнет ее более внимательно заниматься этим вопросом», – отметил Трунов.

Под колесами «Сапсана» в Подмосковье погибла женщина

С начала 2010 года на железных дорогах России погибло более тысячи человек 

Рубрики
СМИ