Милиционер, стрелявший в метро, возможно, превысил самооборону - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Милиционер, стрелявший в метро, возможно, превысил самооборону

21 марта 2010
6

Москва, 19 марта. В действиях полковника МВД, стрелявшего в столичном метро из травматического пистолета, усматриваются признаки превышения необходимой самообороны. Об этом в разговоре с корреспондентом «БалтИнфо» заявил известный адвокат, зампредседателя Всероссийского общества владельцев гражданского оружия (ВОВГО) Игорь Трунов.

«Вред, причиненный при самообороне, не должен быть тяжелее того, что угрожало или было причинено обороняющемуся. В данном случае вред от баллончика не сопоставим с последствиями стрельбы из травматического пистолета – ведь из него можно убить», – пояснил Трунов, отметив, что данный случай надо рассматривать детально, с учетом всех обстоятельств.

Напомним, что инцидент произошел накануне около 20.30 МСК на станции «Тимирязевская». В результате стрельбы из травматического оружия в Московском метрополитене ранена девушка. В вагоне поезда возник конфликт между двумя мужчинами. Они вышли на станции, чтобы выяснить отношения. В ходе ссоры молодой человек вытащил газовый баллончик и брызнул в лицо своему оппоненту, а тот в свою очередь выхватил травматический пистолет и несколько раз выстрелил.

В результате ранение получила девушка, которая находилась неподалеку на станции. Она госпитализирована – ее жизни ничего не угрожает. Оба участника конфликта были задержаны и доставлены в отделение милиции. Сейчас стрелявший мужчина тоже находится в больнице – у него ожог глаз.

По последним данным, молодой человек отказался от претензий к милиционеру.

Рубрики
СМИ