Пострадавшие при пожаре в Перми просят арестовать заграничные активы совладельца клуба - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Пострадавшие при пожаре в Перми просят арестовать заграничные активы совладельца клуба

30 декабря 2009
19

Москва, 28 декабря. В Генеральную прокуратуру России направлен запрос о наложении ареста на имущество соучредителя клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака, против которого возбуждено уголовное дело. Как сообщают «Вести», запрос направил адвокат пострадавших при пожаре в пермском клубе Игорь Трунов.

Адвокат требует наложить арест на имущество для обеспечения исков о возмещении вреда пострадавшим.

Представитель интересов пострадавших при пожаре в «Хромой лошади» просит российскую прокуратуру обратиться к прокуратуре Испании во исполнение договора об оказании правовой помощи для того, чтобы был наложен арест на имущество Анатолия Зака, находящееся в этой стране.

Как подчеркивает Трунов, потерпевшим и их представителям стало известно, что доверенные лица Анатолия Зака реализуют его имущество по бросовым ценам.

По словам Трунова, Анатолию Заку в Испании принадлежит дом стоимостью 2,5 млн. евро, а также 30 новых американских автомобилей, приобретенных для последующей перепродажи.

10 декабря суд уже арестовал имущество Анатолия Зака на территории России.

Напомним, 7 декабря главным следственным управлением СКП было предъявлено обвинение четырем арестованным по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь». Александру Заку, в частности, инкриминируется нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 219 УК РФ).

Напомним, пожар в клубе «Хромая лошадь» в Перми произошел в ночь на 5 декабря. В результате трагедии погибли 152 человека, более 80 находятся в больницах.