Следствие по делу о ДТП с иеромонахом винят в фальсификациях - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Следствие по делу о ДТП с иеромонахом винят в фальсификациях

4 апреля 2013
30

Адвокат потерпевших Игорь Трунов просит главу СКР возбудить уголовное дело против следователей

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших по делу о ДТП с участием иеромонаха Илии (в миру Павла Семина), в котором погибли два человека, просит главу СКР Александра Бастрыкина провести проверку и возбудить дело против следователей. Соответствующее заявление опубликовано на сайте коллегии «Трунов, Айвар и партнеры».

В документе сказано, что должностные лица органов предварительного следствия занимались фальсификацией данных по делу ДТП на Кутузовском проспект в Москве: они не допросили либо изъяли из дела показания ключевых свидетелей и уничтожили записи с видеорегистратора. Защита потерпевших также указывает на отсутствие в материалах дела данных о том, что у Семина брали кровь на анализ для проверки на состояние алкогольного опьянения.

По мнению адвокатов, эти обстоятельства свидетельствуют о некомпетентности органов предварительного следствия, заинтересованных в укрывательстве доказательств вины Семина.

По данным следствия, ДТП произошло 15 августа 2012 года поздно вечером на Кутузовском проспекте у дома 32. Водитель Mercedes Павел Семин, направляясь в сторону области, не справился с управлением и наехал на полимерные блоки, ограждающие место проведения дорожных работ. В результате автомобиль сбил трех сотрудников дорожных служб. Затем машина иеромонаха, изменив траекторию, задела следовавшую в попутном направлении Skoda. От удара оба автомобиля опрокинулись. Жертвами автокатастрофы стали двое. Семину были предъявлены обвинения в нарушении правил дорожного движения. В ходе предварительного следствия он полностью признал вину, однако впоследствии поменял свою позицию. В феврале этого года во время суда Семин заявил, что вряд ли его машина наехала на людей.