Виновника ДТП на Минской обследуют психиатры - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Виновника ДТП на Минской обследуют психиатры

21 ноября 2012
25

Вопрос о вменяемости Александра Максимова решат специалисты института имени Сербского. Суд продлил срок его ареста до 22 января

Александра Максимова, сбившего насмерть семь человек на остановке общественного транспорта на Минской улице в Москве, 21 ноября отправят в институт имени Сербского для проведения комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы. «Она ответит на вопрос о его вменяемости», — сообщила BFM.ru адвокат Людмила Айвар, которая представляет интересы детского дома-интерната №7, признанного по делу потерпевшим.

По ее словам, сегодня Тверской суд Москвы по ходатайству следователя Главного управления МВД РФ по Москве Станислава Лагойко продлил Максимову срок содержания под стражей до 22 января 2013 года. Лагойко известен тем, что расследовал громкое ДТП на Ленинском проспекте Москвы с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа.

«Настаивая на продлении ареста, следователь, в частности, сослался на то, что органам следствия необходимо время для проведения комплексной стационарной экспертизы обвиняемого в институте имени Сербского», — сказала Айвар. Она отметила, что, согласно данным амбулаторной экспертизы, проведенной в больнице имени Алексеева, Александр Максимов вменяем, но «эмоционально нестабилен и склонен к суициду, длительное время злоупотреблял спиртным». При этом сам арестованный и его сожительница не разделяют точку зрения психиатров о чрезмерном употреблении алкоголя, а мать Максимова характеризовала сына исключительно с положительной стороны, следует из материалов.

«Сам Максимов против продления срока ареста не возражал», — сказала Айвар. Она, как представитель потерпевшего, также высказалась за то, чтобы оставить обвиняемого под стражей, апеллируя к тому, что в стенах СИЗО Максимов будет чувствовать себя более безопасно. «Люди, возмущенные тем, что он сел пьяным за руль и убил столько невинных детей, могут просто его растерзать», — сказала юрист.

В итоге суд просьбу следователя удовлетворил.

22 сентября жертвами управлявшего автомобилем Toyota Crown Александра Максимова стали пять воспитанников детского дома № 7, их воспитательница и ее супруг. Все они погибли на месте. Виновник аварии, в крови которого эксперты обнаружили 2,78 промилле алкоголя и канабиноиды, отделался царапинами и сотрясением мозга. Узнав, что он сделал, мужчина выразил желание «застрелиться».

24 сентября по решению Тверского суда Москвы Александр Максимов был арестован.

Рубрики
СМИ