На руинах «Трансвааль-парка» появится новый спорткомплекс - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

На руинах «Трансвааль-парка» появится новый спорткомплекс

19 апреля 2011
21

 

  • На территории обрушившегося «Трансвааль-парка» на юге Москвы будет построен новый спортивно-оздоровительный центр семейного отдыха, сообщает РИА «Новости».

    Согласно информации, размещенной на щите около стройки, закончить возведение нового комплекса по адресу: Голубинская улица, 16, планируется к 2012 году. Из схемы строительства также следует, что там будет построен и водно-оздоровительный комплекс. Агентство отмечает, что сейчас на месте бывшего «Трансвааль-парка» стоит храм-часовня.

    Строительство многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса семейного отдыха и реабилитации здоровья, а также храма началось в 2010 году. Застройщиком являются «Европейские технологии и сервис», а заказчиком — «Альянс Медиа». «Это лучше, чем руины, которые остались после «Трансвааль-парка». Поэтому, если новый комплекс будет возведен согласно всем нормам, это будет правильно», — сказала агентству жительница района Надежда Фролова, комментируя строительство нового комплекса.

    –>

    Трагедия в «Трансвааль-парке» произошла 14 февраля 2004 года. Тогда в центре водных развлечений обрушилась кровля. Погибли 28 человек. По результатам расследования обвинения были предъявлены главному архитектору парка Нодару Канчели, а также начальнику Московской государственной вневедомственной экспертизы Анатолию Воронину. Позднее прокуратура Москвы амнистировала архитектора и прекратила уголовное дело в отношении Воронина.

    Как сообщил в феврале BFM.ru адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы некоторых пострадавших, следственные органы Москвы проведут проверку возможной причастности членов семьи экс-мэра Москвы Юрия Лужкова к трагедии. По его словам, семья Лужкова владела «Трансваалем» и должна нести ответственность перед пострадавшими.

  • Оперативная юридическая консультация

    Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

      Translate »