Депутаты обсудят ДТП с участием топа ЛУКОЙЛа - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Депутаты обсудят ДТП с участием топа ЛУКОЙЛа

11 марта 2010
6

Комитет Госдумы по транспорту проведет расширенное заседание, на котором планируется обсудить расследование ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, сообщает РИА «Новости». Как ожидается, в заседании примут участие глава ГИБДД Москвы Сергей Казанцев и адвокат Игорь Трунов. На повестке дня депутатов также инцидент на МКАДе, где сотрудники ГАИ выставили «живой щит» из проезжающих мимо автомобилей, чтобы задержать грабителей.

Ранее сообщалось, что президент России Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву разобраться во всех обстоятельствах ДТП с участием автомобиля ЛУКОЙЛа. О результатах глава МВД должен доложить Медведеву.

Так президент отреагировал на открытое письмо деятелей искусства России, которые просили Медведева взять расследование обстоятельств аварии под личный контроль. Под посланием подписались, в частности, Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Мария Арбатова, Артемий Троицкий и другие.

Трагическое ДТП произошло утром 25 февраля у дома №30 по Ленинскому проспекту, на Площади Гагарина. На дороге столкнулись Мercedes S 500, принадлежащий ЛУКОЙЛу, в котором находился вице-президент компании Анатолий Барков, и Citroen. В результате аварии на месте погибла водитель Citroen Ольга Александрина, 1973 года рождения. Позднее от травм в больнице скончалась пассажирка автомобиля, 72-летняя Вера Сидельникова, заслуженный врач РФ и ведущий специалист Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии.

Адвокаты, представляющие интересы родственников погибших, не могут получить записи с камер наблюдения, которые помогли бы установить виновника ДТП. Единственная запись, предоставленная столичным ГИБДД, не запечатлела самого момента ДТП из-за того, что место аварии было закрыто рекламным щитом. Тем временем, адвокат Игорь Трунов заявил, что в районе происшествия есть целых 15 камер наблюдения.

Рубрики
СМИ