Трагическое ДТП на Ленинском снимали 15 камер - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Трагическое ДТП на Ленинском снимали 15 камер

10 марта 2010
6

Недалеко от места ДТП, приведшего к гибели известного врача-гинеколога Веры Сидельниковой, установлено не менее 15 камер, которые тем или иным образом могли запечатлеть ситуацию на дороге, предшествующую аварии, и помочь следствию в установлении виновного. Об этом говорится в ходатайстве, которое во вторник направил в Главное следственное управление при ГУВД Москвы (ГСУ) адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы сына погибшей — Сергея Сидельникова. Он просит следствие изъять записи с камер, расположенных на проезжей части Ленинского проспекта.

Как рассказал BFM.ru Игорь Трунов, в минувшие выходные адвокаты его коллегии, оказывающие юридическую помощь потерпевшему, выезжали на место ДТП и сфотографировали камеры, расположенные в этом районе. Они обнаружили 15 различных видеокамер, отметив их на карте. «При этом мы не считали камеры ФСО, так как их расположение охраняется законом «О гостайне», а также камеры расположенных поблизости банка и ресторана», — говорит юрист. В своем обращении к органам следствия он указывает, что наибольший интерес для следствия, по мнению защиты, могут представлять записи с четырех камер, указанных на карте под номерами 1, 3, 4 и 9. «С учетом достаточно широкого угла обзора этих камер место ДТП очевидно попадает в зону обзора», — отмечает Трунов.

Так, камера № 1 расположена над табло, показывающем загрузку Третьего транспортного кольца (ТКК). «Она направлена в сторону центра города, место ДТП охватывается ее обзором, каких-либо помех в видимости места столкновения автомобилей нет», — говорится в обращении адвоката.

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.