Сегодня в полдень у центрального офиса ЛУКОЙЛа пройдет пикет - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Сегодня в полдень у центрального офиса ЛУКОЙЛа пройдет пикет

9 марта 2010
7

Сегодня в полдень общественная организация «Левый Фронт» намерена провести пикет под лозунгом «Перед законом все равны!» у центрального офиса ЛУКОЙЛа. Представители общественного движения требуют объективного расследования аварии на Ленинском проспекте с участием «Мерседеса» вице-президента компании ЛУКОЙЛ Анатолия Баркова, и машины Ситроен, в которой погибли женщины-врачи. Во время акции активисты движения планируют встретиться с руководством компании, чтобы передать им свое требование помогать следствию в письменной форме. Экспертов удивляет, кто наделил общественников какими-то процессуальными правами.
Тему продолжит Светлана Чередникова.

В год в автоавариях гибнет до 30 тысяч человек. Около 150-ти тысяч становятся калеками. Но авария, случившаяся на Ленинском 25-го февраля привлекла интерес общественности. Говорит Янис Юкша, партнер компании «ЮКК Руско», адвокат:

«Ни одна подобная организация не имеет никаких процессуальных прав. А то, что они говорят, шумят и кричат — это их личные проблемы. Давление оказывается с разных сторон на сотрудников правоохранительных органов. С одной стороны это общественное мнение и взорвавшийся Интернет. И всех интересует не суть проблемы, а важно, ату их братцы, это те, кто носится на больших мерседесах. Защитники договорились до того, что может быть сам вице-президент сидел за рулем. Видимо, он возил своего водителя по Москве».

Напомню, в лобовом столкновении «Ситроена» и «Мерседеса» погибли врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Находившийся в «Мерседесе» вице-президент «ЛУКОЙЛа» Анатолий Барков был госпитализирован с травмой колена. Его водитель не получил никаких травм. Столичное ГУВД вначале утверждало, что именно «Ситроен» выехал на встречку. Свидетель есть у компании ЛУКОЙЛ. Он говорит, что видел в зеркало, как Ситроен вынесло на встречную полосу после того, как основательно помотало по своей стороне. Однако в Федерацию автовладельцев России обратились три человека, которые утверждают обратное. Говорит Сергей Канаев, лидер московского отделения ФАР:

«По версии очевидцев, которые к нам обратились, двое из них утверждают, что Мерседес сделал резкий маневр влево с выездом на встречную полосу движения. Они двигались впереди Мерседеса. Один из них видел все в боковое зеркало, а другой рассказывает о том, что это все на уровне его бокового стекла произошло. Еще один из наших свидетелей, который ехал за Ситроеном, рассказывает, что до Мерседеса также двигались несколько автомобилей, и Ситроен уступал им дорогу. Но в данном случае произошло столкновение. Видимо Мерседес не заметил, что едет Ситроен. Все свидетели, которые к нам обращались, к родственникам, к ГИБДД, готовы подтвердить свои показания в следственных органах».

Официальная экспертиза, которая прошла в выходные, зафиксировала, что руль Ситроена в момент аварии был направлен прямо, то есть машина никуда не выезжала. А вот экспертизы Мерседеса пока не было. Более того, где находится этот автомобиль, пока неизвестно, но он не на спецстоянке. Наверняка существуют и видеокадры с места аварии, кроме тех, что были представлены общественности сотрудниками ГИБДД, заявил Бизнес-ФМ адвокат, представляющий интересы родственников погибших Игорь Трунов:

«Мы в выходные дни выехали на площадь, где произошло ДТП и выяснили, что на место ДТП направлены 2 камеры и то, что показали на пресс-конференции в ГИБДД — это третья камера, которая расположена по дороге в область и ее ракурс совершенно другой. Мы заявляем ходатайство о том, чтобы предоставили весь объем и думаем, насколько это преднамеренно сделано. Имеет ли смысл писать заявление о возбуждении уголовного дела в отношении тех сотрудников, которые имеют эти видеозаписи, и демонстрируют непонятно что».

Кроме того, как отметил Игорь Трунов, вызывает удивление слишком большой вылет ремня безопасности в момент аварии. Обе женщины были пристегнуты. Вылет ремня в таких случаях — несколько сантиметров. А в данном случае речь идет о длине почти 40 сантиметров. Эксперты сейчас решают, почему это произошло — от тяжести удара или в результате некачественной сборки «Ситроена».

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.