За ДТП на Минской требуют миллионы - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

За ДТП на Минской требуют миллионы

24 октября 2012
18

Изображение внутри записиАдвокаты потерпевших потребовали более 83 миллионов рублей с водителя, по вине которого произошла трагедия на Минской улице в Москве. Более того, адвокат попросил у суда выплатить родственникам погибшего педагога десять миллионов рублей.

Более 83 миллионов рублей потребовали с виновника ДТП на Минской улице в Москве адвокаты потерпевших, сообщает РИА Новости. "Просим возместить причиненный вред в связи с гибелью детей: затраты государства, понесенные в связи с нахождением погибших детей в детском доме №7, в общей сумме 23,863 миллиона рублей… Причиненный моральный вред в связи с гибелью детей оцениваем в десять миллионов рублей за жизнь каждого погибшего ребенка", – говорится в заявлении.

Кроме того, адвокат попросил у суда выплатить родственникам погибшего педагога десять миллионов рублей. Ранее адвокат Игорь Трунов сообщил, что представитель детского дома-интерната обратился с ходатайством к следователю об установлении движимого и недвижимого имущества, принадлежащего виновнику аварии, которое может быть обращено ко взысканию.

Ранее Дни.Ру писали, что сотрудники полиции задержали водителя автомобиля, который врезался в автобусную остановку на западе Москвы и сбил десять человек. "По предварительным данным, водитель иномарки не справился с управлением и врезался в остановку общественного транспорта. Семь человек погибли, трое пострадали. Водитель задержан", – сообщил тогда сотрудник пресс-службы столичного МВД.

Он также отметил, что задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения. Позже стало известно, что специалисты обнаружили в анализах виновника ДТП не только алкоголь, но и следы марихуаны. "По результатам химико-токсикологического исследования у Максимова в моче обнаружены этанол 2,78 промилле, а также каннабиноиды", – сказали в полиции.

24 сентября стало известно, что Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство об аресте водителя. Ранее сообщалось, что было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Известно, что Александра Максимова в 2010 году уже лишали прав за вождение в пьяном виде. Суд арестовал его на два месяца, причем сам подозреваемый признал вину и попросился под стражу.