Евсюков заплатит своим жертвам - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Евсюков заплатит своим жертвам

31 июля 2012
43

Изображение внутри записиНагатинский суд Москвы обязал экс-майора Дениса Евсюкова, устроившего стрельбу в магазине в 2009 году, выплатить двум пострадавшим 600 тысяч рублей. Адвокаты потерпевших сочли эту сумму слишком маленькой.

"Суд частично удовлетворил иск пострадавших и постановил взыскать в пользу Ильи Герасименко 350 тысяч рублей компенсации морального и 19 980 рублей компенсации материального вреда, в отношении Луизы Салиховой – 250 тысяч рублей и 27 тысяч рублей соответственно", – сообщил адвокат пострадавших Игорь Трунов.

По словам Трунова, защита намерена обжаловать вердикт в Мосгорсуде, так как просила взыскать в пользу пострадавших в общей сложности более четырех миллионов рублей. "Сумма компенсации слишком маленькая и несоизмерима с ранениями и моральными страданиями, причиненными пострадавшим", – пояснил адвокат.

Напомним, бывший начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков в ночь на 27 апреля 2009 года устроил стрельбу возле московского супермаркета "Остров". Он застрелил Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву, ранил 22 человека. Суд приговорил Евсюкова к пожизненному лишению свободы.

Недавно адвокаты потерпевших обратились в квалификационную коллегию и Совет судей Москвы с жалобой на действия судьи Нагатинского суда Олега Рощина. В жалобе отмечается, что в ходе процесса адвокатом были заявлены ходатайства о применении обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество Евсюкова.

"Но несмотря на то, что факт материальной состоятельности как самого Евсюкова, так и его жены, певицы и танцовщицы, участницы группы "Стрелки" Карине Тонаканян является общеизвестным, суд умудрился не найти никакого имущества у семьи Евсюковых-Тонаканян", – цитирует документ ИТАР-ТАСС.

Кроме того, согласно результатам назначенной судьей Рощиным экспертизы, потерпевший Герасименко "в настоящее время не нуждается ни в какой операции и дальнейшем лечении" и это при том, что у него пуля находится в нескольких миллиметрах от сердца. Ранее экспертные комиссии неоднократно приходили к выводу о необходимости проведения срочной операции по ее извлечению, однако денег у семьи Герасименко на это нет. "Что касается Салиховой, получившей ранение в область лица, эксперты вообще заявили, что не могут дать ответ на поставленные перед ними вопросы в части определения необходимости медицинского лечения", – сказал Трунов.

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »