Россияне зарабатывают на фиктивных браках - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Россияне зарабатывают на фиктивных браках

11 апреля 2012
51

Изображение внутри записиВ России каждая пятая супружеская пара заключает брак фиктивно, чтобы получить вид на жительство или гражданство. Интернет содержит массу подобных предложений. Так, в Москве можно найти себе фиктивную пару за сумму около 350 тысяч рублей.

На одном из интернет-ресурсов опубликовано следующее коммерческое предложение: "Предлагаю брак сроком на три года, для получения гражданства России, с брачным контрактом – без каких-либо обязательств, совместной оплаты кредитов. С пропиской без проживания. Стоимость 350 тысяч рублей, город Москва".

В Подмосковье цены на "брак" оказались гораздо ниже. Например, потенциальный "жених" Василий предлагает зарегистрировать свои отношения на три года с женщиной до 35 лет всего за 80 тысяч рублей.

В европейских странах фальшивые семейные союзы караются законом. Так, в Германии миграционные службы могут следить за подозрительными супружескими парами, пишет "Российская газета". Если брак будет признан фиктивным, то немца ожидает штраф, а супруга-иностранца отправят на родину. В России, несмотря на инициативы Госдумы, фиктивные браки остаются ненаказуемыми. Хотя определенные прецеденты периодически возникают.

Как писали Дни.Ру, в прошлом году в Калужской области прошла серия судов по результатам которых были признаны фиктивными браки между россиянками и гражданами Таджикистана. На прошлой неделе стало известно, что прокуратура Тольятти добивается признания 16 браков между жительницами города и мигрантами недействительными, пишут "Аргументы и факты". Соответствующие иски рассматривает суд.

По словам адвоката Людмилы Айвар, предложений по "коммерческому" браку сегодня, действительно, очень много. Но такие "сделки" подразумевают большое количество опасностей.

"Если в "деловом" браке приобретается какое-то имущество, оно становится общим и подлежит разделу. Если женщина рожает ребенка от кого бы то ни было, то фиктивный муж "де-юре" становится его отцом со всеми вытекающими последствиями – фамилия, отчество, алименты", – рассуждает адвокат. Эти факты могут перерасти в вымогательство.

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »