Евсюков отказался говорить с потерпевшими - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Евсюков отказался говорить с потерпевшими

10 февраля 2010
14

Денис Евсюков, бывший глава ОВД “Царицыно”, не смог рассказать суду, откуда у него взялось оружие во время расстрела посетителей московского супермаркета в апреле 2009 года. Более того, бывший милиционер отказался отвечать на вопросы адвокатов потерпевших, ссылаясь на Конституцию, и не выдвинул ни одной версии о причинах своих действий.

“Не могу объяснить. Если бы мог, я бы дал правдивые показания, которые наверняка бы явились на свет еще на стадии следствия”, – сказал Евсюков.

“Многие моменты, которые я также упоминал (в показаниях) на судмедэкспертизе, они просто не вошли (в заключение специалистов). Я не знаю, по каким причинам, возможно, я могу допустить это из-за громкости ситуации, поэтому нужна жертва, и она уже есть”, – приводит РИА Новости слова Евсюкова.

Поясняя показания свидетелей, в которых они говорили, что работа на посту главы ОВД была для Евсюкова достаточно тяжелой, он отметил, что не хочет вызвать к себе какую-то жалость, но, возможно, “надо было относиться к себе бережнее”. “Сказать, что работал на вершине своих эмоциональных возможностей, можно, и я этого не скрываю”, – заявил Евсюков.

“Я допускаю, что от моих действий пострадали люди – в том числе погибли, и я сожалею о случившемся, поверьте, очень сильно. 27 числа погибли люди, и теперь моя жизнь, в принципе, ничего не значит”, – отметил он.

“Мне очень стыдно за это как сотруднику милиции, который 14 лет считал своим долгом защиту конституционных прав граждан. Обо мне сейчас можно много говорить. Умышленно я этого не делал”, – сказал в суде экс-глава ОВД “Царицыно”.

После получасового допроса в суде Евсюков обратился к председательствующему с заявлением о том, что намерен воспользоваться правом не свидетельствовать против себя, которое дает 51-я статья Конституции РФ, и отказывается отвечать на вопросы адвокатов потерпевших, в частности – Игоря Трунова.

Подсудимый пояснил, что слышал по радио заявление адвоката Трунова с призывом направить ему вопросы майору, чтобы он озвучил их в суде, “хотя он представлял интересы определенных потерпевших”. Евсюков заявил, что таким образом Трунов хочет выразить личную неприязнь к нему и, в последующем, ко всем сотрудникам милиции.

Как считает следствие, в ночь на 27 апреля Евсюков устроил стрельбу в супермаркете “Остров” на Шипиловской улице. По данным следователей, он убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина. Судебная экспертиза признала Евсюкова полностью вменяемым.

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »