Евсюков признался в убийстве женщины - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Евсюков признался в убийстве женщины

5 февраля 2010
15

Бывший руководитель ОВД “Царицыно” Денис Евсюков частично признал свою вину. В четверг он сознался в убийстве женщины-кассира супермаркета, в котором в апреле открыл стрельбу из пистолета по работникам и посетителям.

“Я верю в то, что кассир погибла из-за меня, не понимаю одного: что произошло со мной и не смогу объяснить этого, а лишь надеюсь на понимание”, – заявил подозреваемый во время дачи показаний на заседании Мосгорсуда.

Кроме того, майор-убийца принес извинения руководству МВД, признав, что стал причиной “негативных высказываний” в адрес сотрудников милиции. При этом Евсюков добавил, что не совершал покушения на убийство Лавриненко, Самородовой и Кондаковой. “Эти люди ничего не сделали мне”, – подчеркнул он.

Майор также сообщил, что видел в Интернете записи “испуганных людей, что я стрелял в молодого парня, мучил девушку, таскал ее по залу… Однако зачем и почему я там был, я не знаю”, – указал милиционер. После этого он выразил соболезнования родственникам погибших и извинился перед пострадавшими, добавив, что “прекрасно понимает, каково людям, теряющим близких”.

Во время дачи показаний экс-глава ОВД отметил, что после инцидента его жизнь “не просто переломилась – ее просто не стало”. Он также подчеркнул, что не признает вину в посягательстве на жизнь сотрудников милиции: “Я не мог никого из милиционеров ранить или оказать им физическое сопротивление”. По его словам, он вообще не помнит событий той страшной ночи, а очнулся только тогда, когда обнаружил себя во дворе супермаркета, где его задержали оперативники. “Никого из следователей не интересовало мое состояние с 26 апреля и после задержания… у предварительного следствия просто не хватило времени”, – уточнил Евсюков.

Евсюков указал, что просил провести его проверку на детекторе лжи, в чем, однако, было отказано. Относительно событий, предшествовавших трагедии, майор рассказал, что очень устал, так как работал без выходных, а расслабиться не удалось даже во время празднования его дня рождения, который он отмечал с родственниками и друзьями в одном из московских кафе: “В конце застолья у меня разболелась голова, и кто-то предложил продолжить застолье там, где не будет играть музыка”. Он заявил, что в тот вечер много не пил, что ранее подтвердили другие свидетели.

Майор рассказал, что после празднования поехал домой с женой и родителями: “Затем я очнулся во дворе, мимо меня прошел сотрудник милиции, подергал дверь, развернулся и ушел. Затем милиционер подошел еще раз, снова подергал дверь, зашел за спину. Потом я понял, что кто-то со спины навалился на меня и удар по голове прояснил мое сознание”. При этом, по его словам, пистолета в своих руках он не ощущал и никаких выстрелов не слышал.

После выступления Евсюкова к судьям обратилась одна из пострадавших в результате нападения Евсюкова, Елена Дудаль. Она попросила суд защитить ее от поступающих в ее адрес угроз со стороны якобы сотрудников милиции. Она рассказала, что в мае минувшего года, а также два дня назад ей на домашний телефон позвонил некий человек и предложил встретиться. При встрече он представился сотрудником милиции. По ее словам, впервые он подошел к ней в компании двух мужчин, выйдя из милицейской машины около супермаркета “Остров”. Он в грубой форме предложил Дудаль проехать с ними в ближайшее отделение милиции, чтобы “извиниться за произошедшее и возместить вред”.

2 февраля ей на домашний телефон позвонил тот же человек, заявив: “Как я сказал, так и будет”. “Я расцениваю эти действия как угрозу мне и моей семье и прошу суд принять меры к защите”, – подчеркнула Дудаль. Как передает РИА Новости, суд принял решение направить ее заявление в Главное Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России, сотрудники которого решат вопрос о возбуждении уголовного дела. При этом адвокат Дудаль Ирина Хрунова сообщила, что поддерживает обращение и что “суду стали известны признаки возможного преступления”.

После этого адвокат Игорь Трунов рассказал в суде, что похожие угрозы поступали в адрес и его подзащитной Луизы Салиховой: “Имело место давление на Салихову, ее маму. Предлагали отказаться от адвокатов, взять материальную помощь”. Защитник Евсюкова Татьяна Бушуева поддержала позицию обвинения, но так как “такой вопрос ранее не поднимался, указанное заявление подлежит проверке”. Евсюков же заявил, что “кроме Татьяны Николаевны Бушуевой никого не просил представлять мои интересы” так как предполагал, что такие заявления будут поступать.

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »