Компьютер учил Евсюкова убивать - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Компьютер учил Евсюкова убивать

27 января 2010
18

Майор милиции Денис Евсюков, который устроил бойню в супермаркете “Остров” в Москве, был отличником по стрельбе из пистолета и поклонником компьютерных “стрелялок”. Как рассказал бывший коллега подсудимого милиционера Максим Глухарев, в “Call of Duty” Евсюков поигрывал даже на работе.

“Он не был игроманом, но иногда играл, в том числе и в рабочее время. Я знаю, что у него был установлен “Call of Duty”. Хотя наша работа и не оставляет много времени на игры”, – сказал в среду на судебном заседании Глухарев, исполнявший в 2009 году обязанности начальника криминальной милиции ОВД “Царицыно”.

“Call of Duty” – это компьютерная игра в жанре “шутер от первого лица”. Первые три части были посвящены теме Второй мировой войны, действие последней четвертой части происходит в наши дни. В ноябре прошлого года после выхода “Call of Duty: Modern Warfare 2” для игровых приставок в России разгорелся скандал. По данным СМИ, силовые ведомства потребовали вырезать из российской версии игры эпизод с расстрелом мирных граждан в аэропорту “Шереметьево”, напоминает “Интерфакс”.

Бывший коллега майора, давая свидетельские показания, также рассказал, что на ежегодной аттестации по стрельбе Евсюков всегда получал одни “пятерки”. “Он всегда попадал в цель”, – пояснил Глухарев, уточнив, что стрельба велась из пистолета Макарова с расстояния 25 метров.

По версии следствия, в ночь на 27 апреля Евсюков устроил стрельбу в супермаркете “Остров”, убив двух человек и ранив семерых. Как заявлял адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших при ЧП, Евсюков якобы устроил стрельбу в универмаге после того, как во время празднования своего дня рождения “разругался с начальством”, пишет агентство РИА Новости.

Глухарев отметил, что никаких проблем или конфликтных ситуаций с подчиненными на новом месте не было. Он вспомнил лишь единственную ситуацию с одной из сотрудниц ОВД, которая “не нашла общий язык с Евсюковым, но в последствии перевелась на другое место работы”.

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »