На адвоката жертв Евсюкова подали в суд - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

На адвоката жертв Евсюкова подали в суд

27 декабря 2009
20

Бывший начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин подал иск о защите чести и достоинства к адвокату Игорю Трунову, который представляет интересы потерпевших от действий майора милиции Дениса Евсюкова, открывшего стрельбу весной этого года в супермаркете на юге столицы.

Поводом для иска Владимира Пронина стали высказывания адвоката по делу милиционера-убийцы. Экс-начальник ГУВД просит опровергнуть одну из цитат в обращении Трунова к главе государства Дмитрию Медведеву. Бывший руководитель столичной милиции в своем иске указывает, что в обращении распространены не соответствующие действительности сведения, которые порочат его честь и достоинство.

По мнению Пронина, распространенные Труновым сведения могут негативно сказаться на его карьере. Он указал в иске, что ни разу за всю свою карьеру не был привлечен к дисциплинарному взысканию. По информации “Вестей.Ru”, также Владимир Пронин просит взыскать с адвоката в качестве компенсации один МРОТ.

Между тем, как писали Дни.Ру, дело майора Дениса Евсюкова, обвиняемого в убийстве людей весной этого года в супермаркете на юге Москвы, рассмотрит коллегия из трех профессиональных судей. Бывший руководитель ОВД “Царицыно” отказался от суда присяжных и рассмотрения его дела одним судьей единолично.

Как сообщил прокурор Николай Власов, “для обвинения разницы нет, дела не меняет” тот факт, что Евсюков предстанет перед коллегией из трех профессиональных судей, а не перед судом присяжных. Он также не стал прогнозировать, как долго может продлиться рассмотрение данного дела. Власов уточнил, что дело состоит из 16 томов, по нему проходят 46 свидетелей, 28 человек считаются потерпевшими. По его словам, Денис Евсюков признан экспертами вменяемым и отдававшим отчет в своих действиях. “Так говорится в заключениях экспертиз”, – заявил “Интерфаксу” прокурор Генпрокуратуры.

Отметим, что суд частично удовлетворил ходатайство прокурора и продлил до 9 июня 2010 года срок содержания под стражей бывшего милиционера. Прокурор просил продлить срок содержания Евсюкова под стражей до 27 июня. Между тем Мосгорсуд начнет 28 декабря рассмотрение по существу дела бывшего руководителя ОВД “Царицыно”.

Рубрики
СМИ