Евсюков отказался от суда присяжных - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Евсюков отказался от суда присяжных

23 декабря 2009
18

Дело майора Дениса Евсюкова, обвиняемого в убийстве людей весной этого года в супермаркете на юге Москвы, рассмотрит коллегия из трех профессиональных судей.

Бывший руководитель ОВД “Царицыно” отказался от суда присяжных и рассмотрения его дела одним судьей единолично. По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, таким образом, ходатайство Евсюкова удовлетворено.

Как сообщил прокурор Николай Власов, “для обвинения разницы нет, дела не меняет” тот факт, что Евсюков предстанет перед коллегией из трех профессиональных судей, а не перед судом присяжных. Он также не стал прогнозировать, как долго может продлиться рассмотрение данного дела. Власов уточнил, что дело состоит из 16 томов, по нему проходят 46 свидетелей, 28 человек считаются потерпевшими.

По его словам, Денис Евсюков признан экспертами вменяемым и отдававшим отчет в своих действиях. “Так говорится в заключениях экспертиз”, – заявил “Интерфаксу” прокурор Генпрокуратуры.

Отметим, что суд частично удовлетворил ходатайство прокурора и продлил до 9 июня 2010 года срок содержания под стражей бывшего милиционера. Прокурор просил продлить срок содержания Евсюкова под стражей до 27 июня, уточняет РИА Новости. Между тем Мосгорсуд начнет 28 декабря рассмотрение по существу дела бывшего руководителя ОВД “Царицыно”.

По словам адвоката Игоря Трунова, который представляет интересы потерпевших от рук майора – Ильи Герасимова и Луизы Салиховой, Евсюков выбрал дерзкую линию поведения. “(Евсюков) Дерзок, адекватен, исключительно вменяем, (ведет себя) с ударением на то, что у него высшее юридическое образование”, – сказал Трунов, выйдя из зала суда. Он пояснил, что, в частности, дерзость Евсюкова состоит в достаточно резких ответах суду, который интересовался его местом жительства. При этом, по мнению адвоката, такое поведение “внушает оптимизм, что мы услышим объяснение (произошедшего), он не теряется”.

Рубрики
СМИ