СКП встал на защиту жертв Евсюкова - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

СКП встал на защиту жертв Евсюкова

23 октября 2009
21

Государство должно защищать потерпевших от действий тех, кто находится у него на службе, и должно уделять больше внимания проблемам потерпевших от подобных преступлений.

Об этом заявил глава Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин. По мнению главы СКП, государству необходимо думать о потерпевших, передает РИА Новости.

В качестве примера он привел историю с майором милиции Денисом Евсюковым. “Люди идут в суд возместить хотя бы материальный ущерб. И что им государство отвечает? “Спросите у Евсюкова”. А где он служил? Он служил у государства”, – сказал Бастрыкин на совещании по итогам работы СКП за девять месяцев.

Ранее Александр Бастрыкин направил министру МВД Рашиду Нургалиеву официальное письмо, в котором он поинтересовался, каким образом майор милиции Денис Евсюков смог стать начальником ОВД. “В результате ненадлежащего исполнения сотрудниками кадрового аппарата ГУВД по Москве и УВД по ЮАО Москвы своих обязанностей, формального подхода к подбору сотрудников для выдвижения на должности руководителей, а также граждан на службу в органы внутренних дел… На руководящие должности назначаются лица, по личным и деловым качествам не соответствующие занимаемым должностям”, – цитирует сайт газеты “Комсомольская правда” слова Бастрыкина.

Как писали Дни.Ру, на прошлой неделе были обнародованы данные психиатрической экспертизы майора Дениса Евсюкова, устроившего бойню в одном из супермаркетов Москвы. Выяснилось, что в детстве будущий убийца рос слабым и плаксивым, получил сотрясение мозга и состоял на учете у психиатров, но при этом отличался агрессивным поведением. Несколько раз его помещали на лечение в один из московских психиатрических диспансеров. “Ставить под сомнение экспертизу, конечно, не приходится, потому что это – цитаты из истории болезни. Абсолютно невменяемый человек, плаксивый, слабый, который даже не может доучиться до 10 классов, поступает в институт МВД и там становится дисциплинированным, смышленым, толковым”, – приводит “Русская служба новостей” слова адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы пострадавших в результате стрельбы Евсюкова. – “Вот как произошло такое перерождение? Ну, в общем, понятно как – за счет влияния родителей, которые работали в этой структуре”.

Напомним, что судебная экспертиза признала майора-убийцу полностью вменяемым.

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »