Психологи рассказали о проблемах Евсюкова - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Психологи рассказали о проблемах Евсюкова

16 октября 2009
18

В четверг были обнародованы данные психиатрической экспертизы майора Дениса Евсюкова, устроившего бойню в одном из супермаркетов Москвы. Выяснилось, что в детстве будущий убийца рос слабым и плаксивым, получил сотрясение мозга и состоял на учете у психиатров, но при этом отличался агрессивным поведением.

Как сообщает РИА Новости, юный Евсюков еще до школы получил несколько черепно-мозговых травм, из-за которых впоследствии испытывал сильные головные боли. Мальчик заметно отставал в развитии, у учителей считался слабо вменяемым и был освобожден от сдачи экзаменов. Вместе с тем ребенок постоянно раздражался, проявлял свою агрессивность, но быстро утомлялся, устраивал истерики и плакал даже в старших классах. Несколько раз его помещали на лечение в один из московских психиатрических диспансеров.

“Ставить под сомнение экспертизу, конечно, не приходится, потому что это – цитаты из истории болезни. Абсолютно невменяемый человек, плаксивый, слабый, который даже не может доучиться до 10-ти классов, поступает в институт МВД и там становится дисциплинированным, смышленым, толковым, – приводит “Русская служба новостей” слова адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы пострадавших в результате стрельбы Евсюкова. – Вот, как произошло такое перерождение? Ну, в общем, понятно как – за счет влияния родителей, которые работали в этой структуре”.

Напомним, что судебная экспертиза признала майора-убийцу полностью вменяемым. При этом стали известны новые подробности того дела. Сначала Денис Евсюков говорил, что пистолет, из которого расстрелял по людям в супермаркете, был добыт в ходе оперативных мероприятий. Однако затем преступник в погонах изменил свои показания и рассказал, что отобрал оружие у подвозившего его водителя. Согласно новой версии, в машине у них возникла ссора, шофер наставил на своего пассажира пистолет, а Евсюков успел его выхватить и несколько раз выстрелить.

По словам майора, это убийство так повлияло на него, что он потерял контроль над собой и даже не помнит, что происходило впоследствии. Позднее участники операции по захвату преступника сообщили, что он сожалел об отсутствии автомата. “Если бы был у меня автомат, было бы веселее”, – заявил им Евсюков и назвал свой мотив бойни в супермаркете: “Жизнь надо прожить так, чтобы второй раз жить не захотелось”, передает ИА “Росбалт”. При этом он рассказал, почему отказался покончить с собой – “Да что я – дурак, что ли? Пусть меня судит суд. Больше 25 лет мне не дадут”.

В ходе следствия выяснилось, что у майора было с собой три коробки патронов. “Но любопытно другое, – отметил Игорь Трунов. – В результате запроса на Тульский оружейный завод выяснилось, что патроны, которыми Евсюков расстрелял людей, поступили на баланс ГУВД Москвы и Генпрокуратуры. Как сообщили нам в МВД, там пропажу патронов не обнаружили, значит, патроны пропали из Генпрокуратуры”.

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort