Студентка получила 3 года за самооборону в метро - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Студентка получила 3 года за самооборону в метро

20 марта 2013
28

 

Изображение внутри записиАдвокат Лотковой Ярослав Пакулин считает приговор неадекватным

Тверской суд Москвы приговорил к трем годам колонии Александру Лоткову, выстрелившую в человека на станции метро "Цветной бульвар". Она признана виновной по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В срок наказания будет зачтен тот год, который девушка провела под домашним арестом.

Конфликт на "Цветном бульваре" произошел в ночь на 27 мая в 2012 году. Компания Лотковой поссорилась с тремя пассажирами. Один из которых нанес одному из друзей девушки ножевые ранения. В ответ Александра открыла огонь из травматического пистолета и тяжело ранила пассажира.

Пистолет принадлежал Лотковой на законных основаниях. Она имела разрешение на оружие.

Дело в отношении пассажиров, вступивших в конфликт с компанией Александры Лотковой, возбуждать не стали. А следствие отказалось рассматривать действия девушки, как самооборону.

В эфире Адвокат Лотковой Ярослав Пакулин:

"Первоначальная ссора произошла на эскалаторе, Александры Лотковой узнала подробности конфликта только тогда, когда увидела кровь на своих знакомых. Стреляла она в нападавшего, который размахивал ножом и выкрикивал угрозы. Этот нападавший был пьян, это подтвердило медицинское освидетельствование.

Нападавшие превратились в потерпевших

После того, как огласили приговор, у меня нет адекватных комментариев. Нападавшие превратились в потерпевших. Естественно, мы будем обжаловать приговор.

Позиция защиты была в том, что Александра не выходила за рамки предела необходимой самообороны. У нас закон не ограничивается самообороной, она имеет право заступиться за любого в не зависимости от того, знаком ли ей этот человек.

Суд даже не принял во внимание, что Александра 2 года владеет оружием, но ни разу его не использовала.

Судья за чистую монету принял показания другой стороны, которая говорит, что первый выстрел был сделан Александрой в упор, и не было предупредительных выстрелов. То, что компания с Александрой была трезвой, а другие ребята пьяными, это не принимается ко вниманию".

В эфире СИТИ-FM первый заместитель председателя Всероссийского общества владельцев Гражданского оружия, адвокат Игорь Трунов:

 "Статистика говорит, что судебная система никого не оправдывает вообще. Процент оправдательных приговоров не дотягивает до единицы. В сталинские времена было хотя бы 7%.

Общественное мнение – единственная надежда

Сейчас только СМИ может помочь в таких делах. Общественное мнение – единственная надежда. Расплывчатые нормы по отношение причиненного и предотвращенного вреда".

Рубрики
СМИ