"Сейчас дело строится юридически совершенно по другой конструкции: не то, что стрелял Евсюков, а чем стрелял Евсюков" - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

“Сейчас дело строится юридически совершенно по другой конструкции: не то, что стрелял Евсюков, а чем стрелял Евсюков”

8 декабря 2011
36

 

 

Изображение внутри записи

Игорь Трунов

Адвокат Игорь Трунов объяснил СИТИ-FM, почему Минфин отказывается платить компенсацию пострадавшей во время стрельбы в супермаркете "Остров".

Суд отказался взыскать с Министерства финансов 1 миллион рублей в пользу женщины, раненой майором Евсюковым.

Напомним, 27 апреля 2009 года майор милиции Денис Евсюков устроил стрельбу в супермаркете "Остров". Два человека погибли, еще двадцать были признаны пострадавшими. Одной из них стала Алена Дудаль, которую Евсюков ранил в лопатку. В это время Дудаль работала в кордебалете в ледовом шоу, но после ранения не смогла продолжать выступления и тренировки.

Представители Минфина в суде заявили, что не намерены платить компенсацию Дудаль, так как майор Евсюков во время стрельбы в магазине не находился на государственной службе.

Ситуацию комментирует адвокат Игорь Трунов:

"Аналогичные решения состояли у нас по делам смертельно раненного Ильи Герасименко и там тоже отказали в возмещении вреда.

Сейчас весь разговор строится юридически совершенно по другой конструкции: не то, что стрелял Евсюков, а чем стрелял Евсюков. В этом случае владелец средства повышенной опасности несет ответственность и возмещает вред. Разговор о патронах, которыми был заряжен пистолет Патроны были на балансе МВД, это было доказано в рамках уголовного процесса. Евсюков взял их на работе, а это халатность.

С этим пистолетом, который проходил как незарегистрированный, ведь тоже бабка надвое сказала. Отпечатки стерли, все потожировые выделения вытерли. Это значит, что его разбирали, то есть из него сделали криминальный пистолет, а это был пистолет табельный. Его пересобрали и сделали криминальным".

 

Рубрики
СМИ