Родителям утонувших в Азове детей отказано в материальной компенсации - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Родителям утонувших в Азове детей отказано в материальной компенсации

29 июня 2011
27

Изображение внутри записи Истцы намерены обратиться и в Европейский суд по правам человека.
Тверской суд сегодня отказался обязать Департамент финансов правительства Москвы выплатить материальную компенсацию родителям шести школьников, погибших в лагере "Азов". Об этом сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов. По его словам, отказ мотивирован тем, что работники государственной среднеобразовательной школы не являются госслужащими, поэтому казна за них возмещать ущерб не должна. Адвокат назвал такое решение кощунственным и заявил, что будет обжаловать его в Мосгорсуде. Также родители погибших детей намерены обратиться и в Европейский суд по правам человека.

Трагедия произошла 1 год назад на Азовском море в детском лагере "Азов". Во время экскурсии на Ейской косе директор московской школы разрешила детям купаться в море, не удостоверившись в безопасности места. В итоге школьников унесло на глубокие участки. Шестеро детей и педагог, попытавшийся их спасти, утонули. Здоровью еще одного ребенка причинен тяжкий вред.

Рубрики
СМИ