Дело о ДТП на Ленинском закрыто – водитель Mercedes компании ЛУКОЙЛ не виноват - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Дело о ДТП на Ленинском закрыто – водитель Mercedes компании ЛУКОЙЛ не виноват

6 сентября 2010
10

Завтра, 7 сентября, глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев должен объявить о результате следствия по делу об аварии на Ленинском проспекте Москвы с участием Citroen врача Ольги Александриной и Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛ Анатолия Баркова. Как рассказал анонимный источник «Интерфаксу», дело уже закрыто. Причина – смерть виновного: им признана водитель Citroen, выехавшая на резервную полосу движения и столкнувшаяся там с Mercedes, который двигался по ней с включенной «мигалкой». Напомним, что водитель Citroen, акушер-гинеколог Ольга Александрина погибла на месте, а пассажир, тоже акушер-гинеколог профессор Вера Сидельникова, скончалась несколько часов спустя в реанимации.

До выступления Колокольцева ни в Следственном комитете, ни в ГУВД Москвы информацию о закрытии дела комментировать отказались. Адвокат водителя лукойловского Mercedes Владимира Картаева Гарри Мирзоян и адвокат семьи водителя Citroen Ольги Александриной Игорь Трунов, как они сообщили Newsweek, о закрытии дела узнали из сообщений информагентств. Ни один из них еще не общался со следователем Следственного управления при МВД Станиславом Лагойко, ведущим дело. Мирзоян сообщил, что последние две недели находился в больнице, а статус свидетеля его клиента не обязывает следствие оперативно уведомлять его о закрытии следствия по делу – разве что после, чтобы представители ЛУКОЙЛ могли забрать принадлежащие им вещдоки, в том числе разбитый Mercedes. По словам Трунова, ему не удалось связаться с Лагойко.

Ранее Мирзоян заявил, что в случае установления вины водителя Citroen ЛУКОЙЛ вряд ли будет предъявлять семье Александриной гражданский иск. Семья Александриной, в свою очередь, сообщала, что будет отстаивать невиновность Ольги. Александриным и Сидельниковым вскоре предстоит решить, кто будет воспитывать дочь Ольги и внучку Веры – ее отец Сергей Сидельников месяц назад умер.

После обнародования окончательной официальной версии аварии свою версию собираются рассказать и активисты московского отделения Федерации автовладельцев России. По данным проведенного ими анализа открытых источников и показаний непосредственного свидетеля столкновения (он дал показания и официальному следствию), авария произошла по вине водителя Mercedes – он примерно на 90 см выехал из резервной полосы на встречную, где не в лоб столкнулся с Citroen. Такой сценарий подтверждает и характер повреждений машин, считает лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев. По его словам, движение планирует в ближайшие дни провести пресс-конференцию и акцию протеста под слоганом «ЛУКОЙЛ – теперь с правом на убийство».