Трунова хотят лишить статуса адвоката - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Трунова хотят лишить статуса адвоката

3 сентября 2010
7

Адвоката Игоря Трунова и Людмилу Айвар хотят лишить адвокатского статуса, сообщил Трунов РИА Новости. По его словам, с таким намерением обратились сотрудники ФСБ в адвокатские палаты Москвы и Московской области. Сейчас ФСБ опрашивает преподавателей вузов, в которых учился Трунов, и проверяют дела адвокатов.

Адвокаты считают, что это связано с их участием в деле бывшего судьи из Сочи Дмитрия Новикова. По сведениям Трунова, представление направлено также в отношении двух других адвокатов из его коллегии, которые занимаются делом Новикова. Действия ФСБ вызваны разоблачениями Новикова в связи с коррупцией в судебной системе Сочи, сообщил Трунов.

Он также добавил, что еще один адвокат Новикова был задержан в Сочи. В пятницу должно состояться судебное заседание, на котором будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

Игорь Трунов – известный адвокат, который вел множество громких дел. Он защищал интересы пострадавших после взрыва дома на улице Гурьянова, в результате теракта на Дубровке, при обрушении купола «Трансвааль-парка», при терактах на станции метро «Автозаводская» и у станции «Рижская», в результате действий начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, открывшего стрельбу в супермаркете «Остров».