Дело о ДТП на Ленинском: новая потерпевшая - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Дело о ДТП на Ленинском: новая потерпевшая

24 августа 2010
6
В громком уголовном деле о ДТП на Ленинском проспекте Москвы появилась новая потерпевшая, но это не должно привести к затягиванию следствия, считает адвокат Игорь Трунов
 
 
«Такие беспрецедентные громкие дела долго не тянутся – ведь сам президент дал указание разобраться, глава ГУВД [Москвы Владимир Колокольцев] клянется, что делает все, что может,  — напоминает адвокат потерпевшей стороны Трунов. – Само по себе появление новой потерпевшей не может повлиять на сроки следствия, никто в этом не заинтересован».
 
Новой потерпевшей по делу будет дочь погибшей в аварии акушера-гинеколога Веры Сидельниковой Наталья. Предыдущий потерпевший по делу — ее брат Сергей Сидельников — умер от кровоизлияния в мозг три недели назад. Оставшаяся сиротой двухлетняя дочь Сидельникова и водителя разбившегося в аварии Citroen Ольги Александриной сейчас живет в семье своей тетки Натальи.
 
Столкновение оборудованного «мигалкой» Mercedes вице-президента Лукойла Анатолия Баркова и Citroen Александриной и ее свекрови Веры Сидельниковой произошло на Ленинском проспекте Москвы 25 февраля 2010 года. Сидевшая за рулем 35-летняя Александрина погибла на месте, ее свекровь Сидельникова умерла в реанимации несколько часов спустя. Анатолий Барков и его водитель тоже пострадал в аварии, но незначительно. Компания ЛУКОЙЛ считает водителя Mercedes, везшего Баркова, невиновным и отрицает, что в момент аварии за рулем находился сам Анатолий Барков.  
 
Анонимные источники в МВД уже дважды сообщали информационным агентствам, что по результатам технической экспертизы виновником аварии – выехавшим на полосу встречного движения – оказалась водитель Citroen Александрина. Однако адвокаты обеих сторон сообщили Newsweek, что результатов экспертиз не видели. Камеры наблюдения, в большом количестве висящие в районе места аварии, не смогли внести ясность в ход следствия. На записи с одной из них непосредственное место ДТП оказалось скрыто рекламным щитом. Запись с другой камеры, где этот участок дороги ничем не заслонен, по словам представителей потерпевших, исчезла. Однако, по словам ведущего дело старшего следователя Главного следственного управления при ГУВД Москвы Станислава Лагойко, нашлось много непосредственных свидетелей аварии. Ранее сообщалось о трех водителях, двигавшихся рядом с Mercedes и Citroen непосредственно перед их столкновением – по их словам, виновником ДТП был Mercedes, внезапно выехавший на полосу встречного движения и немедленно протаранивший Citroen. Кроме того, следствие запросило данные спутникового наблюдения  — как российских, так и иностранных организаций. Результаты запросов не разглашаются. 
 
 
***
«Понятное дело, что по-прежнему будет сильнейший прессинг и попытка это дело замять. Пока что мы видели активные попытки спустить все на тормозах – сразу не получилось, но к этому возвращаются при любой возможности. Думаю, что это хорошо, что дело хотя бы не закроют в связи с последними обстоятельствами. На самом деле я только от вас узнал, что появилась новая потерпевшая», – сказал Newsweek музыкант Noize MC, выпустивший скандальный клип на песню «Мерседес S666». В аварии погибла Ольга Александрина, ее сестра рэперша Staisha (Анастасия Александрина) является приятельницей музыканта.