Адвокат Трунов заявил о попытках замять дело об избиении школьника милиционерами - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Адвокат Трунов заявил о попытках замять дело об избиении школьника милиционерами

24 апреля 2011
24

 

Адвокат Игорь Трунов обнародовал показания подростка, который обвиняет милиционеров ОВД "Щукино" в избиении. Школьник подробно рассказал как его задерживали и избивали. Показания также дала мать пострадавшего мальчика. Адвокат недоумевает, почему уголовное дело до сих пор не возбуждено и опасается, что произошедшее пытаются замять.

Подробные показания 17-летнего Сергея Воротникова выложены на сайте адвоката. Там же есть сканы медицинских справок, подтверждающие, что подросток получил телесные повреждения – сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей лица и головы.

Защитник Воротникова недоумевает, почему до сих пор не возбуждено уголовное дело. Об этом Игорь Трунов заявил в интервью «Русской службе новостей». «То, что сейчас происходит, это достаточно странно. Дело не возбуждается, пытаются они замылить это дело. Хотя такого рода травмы – возбуждается дело вне зависимости от того, кто обвиняемый», – рассказал адвокат РСН.

Трунов добавил, что нашёл ещё очевидцев произошедшего и в ближайшее время встретиться со следователем для проведения экспертизы.

Напомним, школьник Сергей Воротников, предположительно, был избит сотрудниками полиции вечером 20 апреля, однако в ОВД эту информацию не подтверждают. Дело взял под личный контроль уполномоченный по правам ребёнка в Москве Евгений Бунимович.

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-advokat-trunov-zayavil-o-popytkah-zamyatj-delo-ob-/358275.html?from=copiedlink

Рубрики
СМИ