Трунов заявил об отсутствии видеозаписей в скандале об «избиении» школьника милиционерами - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Трунов заявил об отсутствии видеозаписей в скандале об «избиении» школьника милиционерами

22 апреля 2011
9

 

Игорь Трунов, адвокат школьника Сергея Воротникова, который пожаловался на жестокое избиение милиционерами, не верит служебной проверке сотрудников ОВД «Щукино».

Он сравнивает этот скандал с ДТП на Ленинском проспекте: и в том, и в другом случае нет записей с камер видеонаблюдения. Он сообщил « Русской службе новостей», что милиция пытается скрыть истину об избиении подростка.

В пятницу утром Трунов уже выступил перед журналистами в качестве адвоката заявителя. Он сказал, что следователи хотели допросить школьника, который еще не пришел в себя после сотрясения мозга. И также выразил удивление действиями врачей, которые назвали состояние Воротникова удовлетворительным и и разрешили его допрашивать.

Предварительная проверка, проведенная ГУВД Москвы, показала, что в ОВД подростка не били. Об этом журналистам заявил начальник управления информации ГУВД Виктор Бирюков со ссылкой на данные видеозаписей из здания ОВД.

Бирюков подтвердил, что Воротникова увезли из здания на неотложке. «В это время, кроме инспектора ПДН и замначальника по кадровой и воспитательной работе Николая Барынина, из сотрудников ОВД на этаже никого не было»,— сказал он. После госпитализации подростка его мать позвонила с жалобой об избиении по 02. По словам Бирюкова, из Первой Градской им сообщили, что у госпитализированного подростка «закрытая черепно-мозговая травма», различные ушибы и разрыв связок колена. Эту информацию проверили.

На видеозаписи, по словам Бирюкова, видно, что «молодой человек постоянно чешет затылок, ходит по холлу не хромая».

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев поручил начальнику правового управления проанализировать все публикации СМИ о предполагаемом избиении юноши в столичном ОВД «Щукино», отметил Бирюков.

Мать мальчика заявила с его слов, что его били на улице, потому что он отказался сесть в патрульную машину после того, как его застали с друзьями, пившими пиво.

Рубрики
СМИ