После отказа в Мосгорсуде защита пострадавших в ДТП на Ленинском собирается в Страсбург - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

После отказа в Мосгорсуде защита пострадавших в ДТП на Ленинском собирается в Страсбург

17 ноября 2010
7

Защита родственников врачей, погибших в аварии на Ленинском проспекте в результате столкновения с машиной вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, намерена обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Об этом заявил адвокат родственников погибшего врача-акушера Ольги Александриной Игорь Трунов, передает РИА «Новости». «Сейчас начнем прорабатывать Европейский суд (по правам человека)»,— сказал адвокат, отвечая на вопросы журналистов. Трунов считает пробелом в законодательстве ситуацию, «когда следователь может ущемлять права и свободы человека, посмертно признавая его виновным в создании аварийной ситуации».

В пятницу, 12 ноября, адвокаты семьи погибшей в ДТП на Ленинском проспекте с участием Mercedes ЛУКОЙЛа обратились в Конституционный суд с требованием проверить законность практики прекращения уголовных дел об автоавариях после смерти водителей, которых признают виновными.

Лобовое столкновение автомобилей Citroen и Мercedes произошло 25 февраля около 08.00 на Ленинском проспекте, в районе площади Гагарина. В результате погибла 35-летняя женщина— водитель автомобиля Citroen С3 Ольга Александрина. Позднее в больнице скончалась ее свекровь, известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая рядом с водителем. Находившийся в Мercedes вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков был госпитализирован с ушибом ноги.

По версии московского ГУВД, Citroen выехал на встречную полосу и столкнулся с Mercedes. Эту версию опровергают очевидцы ДТП, которых удалось найти активистам Федерации автомобилистов России (ФАР). Они утверждают, что авария произошла по вине водителя Mercedes.

Рубрики
СМИ