После отказа в Мосгорсуде защита пострадавших в ДТП на Ленинском собирается в Страсбург - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

После отказа в Мосгорсуде защита пострадавших в ДТП на Ленинском собирается в Страсбург

17 ноября 2010
11

Защита родственников врачей, погибших в аварии на Ленинском проспекте в результате столкновения с машиной вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, намерена обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Об этом заявил адвокат родственников погибшего врача-акушера Ольги Александриной Игорь Трунов, передает РИА «Новости». «Сейчас начнем прорабатывать Европейский суд (по правам человека)»,— сказал адвокат, отвечая на вопросы журналистов. Трунов считает пробелом в законодательстве ситуацию, «когда следователь может ущемлять права и свободы человека, посмертно признавая его виновным в создании аварийной ситуации».

В пятницу, 12 ноября, адвокаты семьи погибшей в ДТП на Ленинском проспекте с участием Mercedes ЛУКОЙЛа обратились в Конституционный суд с требованием проверить законность практики прекращения уголовных дел об автоавариях после смерти водителей, которых признают виновными.

Лобовое столкновение автомобилей Citroen и Мercedes произошло 25 февраля около 08.00 на Ленинском проспекте, в районе площади Гагарина. В результате погибла 35-летняя женщина— водитель автомобиля Citroen С3 Ольга Александрина. Позднее в больнице скончалась ее свекровь, известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая рядом с водителем. Находившийся в Мercedes вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков был госпитализирован с ушибом ноги.

По версии московского ГУВД, Citroen выехал на встречную полосу и столкнулся с Mercedes. Эту версию опровергают очевидцы ДТП, которых удалось найти активистам Федерации автомобилистов России (ФАР). Они утверждают, что авария произошла по вине водителя Mercedes.

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »
    AllEscort