Адвокаты родственников погибших в ДТП на Ленинском просят депутатов пересмотреть Уголовный кодекс - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Адвокаты родственников погибших в ДТП на Ленинском просят депутатов пересмотреть Уголовный кодекс

12 ноября 2010
11

 

Адвокаты родственников погибших в ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова обратились с жалобой в Конституционный суд (КС) РФ и Госдуму, заявив, что считают незаконной сложившуюся практику работы следственных органов по автомобильным авариям с гибелью людей, заявил адвокат Игорь Трунов.

Как рассказал Трунов, юристы просят депутатов проверить соответствие решений о прекращении дела о ДТП основному закону страны, так как они считают, что в ходе их дела была нарушена 49-я статья Конституции о презумпции невиновности. Адвокаты также обратились к депутатам с предложением рассмотреть возможность внесения поправок в несколько статей Уголовно-процессуального кодекса РФ.

«Органами предварительного следствия по каждому случаю возбуждается уголовное дело по факту ДТП, и большая часть из них прекращается с формулировкой „в связи со смертью лица, подозреваемого, обвиняемого в совершении преступления“.
Погибший водитель автотранспортного средства в результате дорожно-транспортного происшествия, как правило, по результатам расследования без суда признается виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ (нарушение ПДД)»,— сказал адвокат.

Адвокат утверждает, что погибший оказывается виновным «в основном из-за коррупционной пробельности законодательства, не соответствующей Конституции и затрагивающей огромное количество граждан ежегодно», сообщает РИА «Новости».
В ДТП 25 февраля погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. Кроме того, пострадал вице-президент ЛУКОЙЛа.

Рубрики
СМИ