Жертвы «Сапсана» готовят ответный удар - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Жертвы «Сапсана» готовят ответный удар

24 июня 2010
37

Очередной жертвой высокоскоростного поезда «Сапсан» 24 июня стала в Подмосковье 70-летняя пенсионерка. Состав буквально снес женщину на скорости около 200 км/ч, не оставив несчастной ни одного шанса. Тем временем родственники 15-летнего Алексея Богданова, погибшего под «Сапсаном» весной этого года, намерены отсудить у РЖД миллион евро в качестве компенсации морального вреда.

Трагедия произошла в 10 часов утра на перегоне Клин— Подсолнечная (Московская область). Поезд № 151 двигался в сторону Москвы, и его скорость приближалась к 200 км/ч. Пока в правоохранительных органах не могут объяснить, что в этот момент делала на железнодорожных путях пожилая женщина.
«Сапсан» не виноват

По предварительным данным, когда машинист состава заметил человека, затормозить он уже не успевал. Поезд снес пенсионерку. Удар был такой силы, что даже кабина машиниста получила повреждения.

«Женщина получила тяжелейшие травмы, не совместимые с жизнью. Сейчас устанавливается личность погибшей. Была обнаружена ее сумка, но в ней документов не было,— отметил собеседник GZT.RU.— Сам поезд в результате удара получил повреждения носовой части, у него сорвало правую часть носового обтекателя».

Цифры

С начала 2010 года на сети железных дорог России в зоне движения поездов был травмирован 1661 человек, из которых 1077 погибли.
Основными причинами получения травм стали хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее, падение между вагоном и платформой.
«При этом следует отметить, что большая часть граждан, получивших травмы, находились в состоянии алкогольного опьянения»,— уточнили в РЖД.

В РЖД комментировать инцидент не стали, отметив, что не склонны связывать гибель людей на железнодорожных путях именно со вводом в эксплуатацию «Сапсана».

«Это происходит от бескультурья и нежелания соблюдать правила,— подчеркнул GZT.RU руководитель пресс-службы РЖД Дмитрий Перцев.— Пешеходы гибнут и под колесами обычных поездов. Но мы не можем выйти к каждому и персонально объяснять правила перехода через железнодорожные пути».
Неравный бой

Тем не менее именно «Сапсану» жители районов, прилегающих к железнодорожному полотну, по которому проходит состав, объявили войну. Только с начала этого года было зафиксировано 43 нападения на поезд. В основном люди бросают в состав камни. В итоге по фактам противоправных действий, как отметили в РЖД, возбуждено 10 уголовных дел.

Безопасности ради

В целях обеспечения безопасности граждан и предупреждения травмирования в 2009 году ОАО РЖД направило 548,6 млн рублей на выполнение организационно-технических мероприятий.
В минувшем году компанией были выполнены работы по строительству 9 пешеходных мостов, укладке на пешеходных переходах 635 погонных метров резино-кордового покрытия. Капитально отремонтировано 14 пешеходных тоннелей, 96 пешеходных мостов, 14,8 погонных километров пешеходных настилов, установлено и обновлено около 44 тыс. предупреждающих плакатов и знаков безопасности, установлено и отремонтировано 160 речевых информаторов о приближении поезда.

Потери с другой стороны составляют человеческие жизни. По данным МВД, приведенным в апреле этого года, от встречи с «Сапсаном» погибли от 7 человек. Среди жертв оказался и 15-летний житель поселка Красный Бор Ленинградской области Алексей Богданов.

Скоростной поезд сбил подростка 16 апреля этого года в районе Колпино-Саблино. ЧП произошло на пешеходном переходе. Молодой человек получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте.
Сам виноват

По факту трагедии Северо-Западное СУ на транспорте провело доследственную проверку, по итогам которой отказалось возбуждать уголовное дело.

«В ходе проверки в действиях машиниста не был выявлен состав преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека),— пояснили GZT.RU в СУ СКП России.— Согласно акту служебного расследования, причиной происшествия стала неосторожность погибшего».
Высокоскоростной поезд «Сапсан»

Назван в честь самой быстрой птицы в мире— сокола-сапсана. Максимальная скорость поезда составляет 350 км/ч, по российским путям— 250 км/ч. 30 июля 2009 года поезд совершил первую пробную поездку из Москвы в Санкт-Петербург. 14 декабря 2009 года «Сапсан» получил сертификат соответствия нормам безопасности РФ. 17 декабря 2009 года «Сапсан» отправился в первый коммерческий рейс из Москвы в Санкт-Петербург.

Как сообщил машинист поезда № 165, когда он увидел человека на путях, остановить поезд за короткий промежуток времени было невозможно. Кроме того, утверждал машинист, во время движения «Сапсана» подавался громкий звуковой сигнал, предупреждающий о приближении состава.

Однако с ним категорически не согласны родители Алеши и их адвокат Игорь Трунов, опирающиеся на показания свидетелей трагедии.

С расчетом на Европу

«Свидетели говорят о том, что никакого сигнала не было,— сказал GZT.RU адвокат Игорь Трунов.— Мы считаем, что уголовное дело возбуждать надо, и будем обжаловать постановление об отказе».

Более того, родители Алексея намерены вчинить иск РЖД и потребовать компенсации морального вреда в 1 млн евро.

«Сейчас он на стадии подготовки, и как только все необходимые документы будут собраны, мы подадим иск в суд»,— пояснил защитник.

В РЖД о предстоящем судебном разбирательстве узнали от корреспондента GZT.RU.

«Впервые об этом слышу, но раз они так хотят, то пусть обращаются в суд. Это их право»,— сказал Дмитрий Перцев.

Надо сказать, что, учитывая российскую практику по назначениям судами моральных компенсаций, адвокат Игорь Трунов не рассчитывает на миллион евро.

«Понятное дело, что здесь эти деньги отсудить не получится, но мы затем обратимся в Европейский суд»,— подытожил адвокат Игорь Трунов.