Фигуранты дела о коррупции в Счетной палате РФ отпущены под залог в 20 млн рублей - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Фигуранты дела о коррупции в Счетной палате РФ отпущены под залог в 20 млн рублей

14 августа 2009
14

Верховный суд РФ 13 августа принял решение освободить Алана Гогичаева и Николая Серых под залог в размере 10 млн руб за каждого. Гогичаев и Серых являются фигурантами по делу о получении взятки в 1 млн евро, основным обвиняемым по которому является полковник Вооруженных сил Юрий Гайдуков.

“Верховный суд отменил постановление Мосгорсуда о продлении срока содержания под стражей и решил избрать залог по 10 млн руб за каждого в качестве меры пресечения”, – сообщила адвокат одного из обвиняемых Людмила Айвар.

Глава федерального консультационного бюро “Лорд Энтерпрайзерс” Николай Серых и владелец ресторана “Carven” Алан Гогичаев будут освобождены из СИЗО после поступления денежных средств на депозит Верховного суда.

По данным следствия, Гайдуков был прикомандирован к Счетной палате РФ и входил в состав инспекции, проводившей проверку “НПО “Энергомаш”. Следствие считает, что он вместе с соучастниками вымогал 7 млн евро у этой компании за исключение из материалов проверки ряда документов, передает ИТАР-ТАСС.