Из материалов дела о ДТП с участием иеромонаха Илии исчезли важные показания свидетелей - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Из материалов дела о ДТП с участием иеромонаха Илии исчезли важные показания свидетелей

29 марта 2013
28

Изображение внутри записиВ расследовании дела о серьезном ДТП на Кутузовском проспекте с участием иеромонаха Илии (в миру Павел Семин) появились новые сложности. Ранее следователи заявили о «бесследном исчезновении» записей 22 видеокамер, в поле зрения которых могла попасть авария. Теперь выяснилось, что пропали материалы допросов свидетелей громкого ДТП. Примечательно, что речь идет о показаниях свидетелей, которые доказывали, что иеромонах был пьян.

«Выяснилось, что при передаче дела от одного следователя другому пропало множество материалов: диски с видеозаписями, схемы и даже показания свидетелей, видевших Павла Семина пьяным после аварии! В итоге эти свидетели даже не были вызваны в суд», – рассказал Life News адвокат потерпевших Игорь Трунов.

Пропажу удалось установить благодаря тому, что истцы ранее сфотографировали протоколы, содержащие список материалов по делу. Тогда, по словам Трунова, в деле было пять CD и жесткий диск с записями камер наблюдения и регистратора одного из проезжавших мимо автомобилей. «А теперь их нет, – удивляется адвокат – Будем просить суд установить, куда все это пропало».

Трунов также попросил помощи на сайте коллегии адвокатов Москвы «Трунов, Айвар и партнеры». В сообщении под названием «Иеромонах, обвиняемый в гибели людей, хочет уйти от наказания» он по просьбе родственников погибших призвал откликнуться «всех, кто владеет достоверной информацией, видеоматериалами по данному ДТП, кто видел водителя белого Гелендвагена или помогал ему выбраться из машины, или видел, как и в каком состоянии, он покидал место происшествия». Также, по словам Трунова, он рассчитывает на помощь работников и очевидцев ресторана «Татлер», в котором иеромонах ужинал перед ДТП.

В полиции, однако, факт пропажи показаний свидетелей отрицают. «Материалы уголовного дела были переданы в суд в полном объеме, а измышления адвоката по поводу утерянных документов пусть остаются на его совести», – сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы ГУМВД по Москве.

Сам иеромонах Илья продолжает настаивать, что не виновен в гибели двух дорожных рабочих. Ранее он уже говорил, что признает свою вину в аварии, но не в убийстве. «Автомобиль «Гелендваген» не сбивал людей. Скрывать нечего, пусть все знают правду, что я не сбивал людей»,- сказал иеромонах в четверг ходе судебного разбирательств в Дорогомиловском суде Москвы.

В ответ на запрос допросить свидетелей по поводу его состояния на момент аварии (после нее он скрылся, и не мог быть проверен полицией), он сказал, что когда на следующий день пришел с явкой с повинной, было проведено медицинское освидетельствование, которое показало отсутствие в крови алкоголя.

В тоже время против иеромонаха дал показания один из участников ДТП – водитель такси Юрий Моргунов. По его словам, он ехал по Кутузовскому проспекту с пассажиром, когда в него врезался автомобиль с такой силой, что такси перевернуло. При этом он сказал, что не видел цвета машины или марки, так как было темно.

Согласно обвинению, Павел Семин в нормальных дорожных условиях, не соблюдая правила предосторожности и превышая скорость до 140 км/ч, проигнорировал многочисленные дорожные знаки о проведении дорожных работ, столкнулся с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем Skoda, после чего совершил наезд на троих дорожных рабочих, двое из которых погибли.

В настоящее время иеромонах находится под стражей. Ему грозит до семи лет заключения.