Суд направил на пересмотр жалобу на следствие по делу о теракте на Дубровке - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Суд направил на пересмотр жалобу на следствие по делу о теракте на Дубровке

4 февраля 2013
54

Теракт на печально известном мюзикле «Норд-Ост» унес жизни 130 заложников.

Изображение внутри записи

Мосгорсуд еще раз направил на пересмотр решение о незаконности отказа в возбуждении уголовного дела о халатности должностных лиц при штурме театрального центра на Дубровке в октябре 2002 года, передает РАПСИ. Доводы адвоката потерпевших – Игоря Трунова, который напоминал о решении Европейского суда по правам человека – не помогли. Адвокат считает, что должно быть заведено уголовное дело на должностных лиц, которые руководили спасательной операцией по освобождению заложников на Дубровке в октябре 2002 года. Ведь причины гибели людей так и не названы, сообщает "Эхо Москвы".

Теракт на печально известном мюзикле «Норд-Ост», во время которого 40 террористов захватили 912 человек, унес жизни 130 заложников. Как напоминает Полит.ру, 26 декабря Лефортовский суд признал незаконным бездействие следователей, которые отказались возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц в связи с операцией по освобождению заложников на Дубровке в 2002 году.

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.