С виновника ДТП на Минской улице требуют более 83 млн рублей - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

С виновника ДТП на Минской улице требуют более 83 млн рублей

24 октября 2012
23

Громкое ДТП произошло на Минской улице 22 сентября

Изображение внутри записи

Более 83 миллионов рублей потребовали с виновника ДТП на Минской улице в Москве адвокаты потерпевших, сообщается на сайте коллегии адвокатов столицы "Трунов, Айвар и партнёры", сообщает РИА Новости.

 Громкое ДТП произошло на Минской улице 22 сентября – водитель в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и протаранил автобусную остановку. Жертвами аварии стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

 "Просим возместить причиненный вред в связи с гибелью детей: затраты государства понесенные в связи с нахождением погибших детей в детском доме №7 в общей сумме – 23,863 миллиона рублей… Причиненный моральный вред в связи с гибелью детей оцениваем в 10 миллионов рублей за жизнь каждого погибшего ребенка", – говорится в заявлении.

 Кроме того, адвокат попросил у суда выплатить родственникам погибшего педагога 10 миллионов рублей.

Ранее адвокат Игорь Трунов сообщил РАПСИ, что представитель детского дома-интерната обратился с ходатайством к следователю об установлении движимого и недвижимого имущества, принадлежащего виновнику аварии, которое может быть обращено ко взысканию.

Сразу после аварии премьер-министр Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что сейчас наказание водителей за такие преступления "достаточно умеренное", и предложил ужесточить уголовную ответственность за подобные ДТП. Президент России Владимир Путин был солидарен со своим коллегой, заявив, что "некоторые вещи нужно просто карать". "К сожалению, по-другому не получается. Если этого не делать, такие трагедии будут происходить повсеместно", – констатировал российский лидер, сообщает РБК.