Евсюков: «Если бы был у меня автомат, было бы веселее» - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Евсюков: «Если бы был у меня автомат, было бы веселее»

17 октября 2009
66

Майор Евсюков сожалел, что в злополучную ночь у него был пистолет, а не автомат. Как пишет «Новая газета», об этом рассказал на допросе участвовавший в задержании Евсюкова капитан милиции. По его словам, «мужчина, одетый в китель с майорскими погонами» ему прямым текстом сказал: «Если бы был у меня автомат, было бы веселее». Когда выяснилось, что пистолет, из которого стрелял начальник ОВД «Царицыно», не является табельным, на вопрос оперативника, где его взял, Евсюков ответил: «Ты же опер, сам знаешь где». Позже на беседе в ОВД еще одному сотруднику милиции Евсюков скажет, что у него было 3 коробки патронов (стандарт по 16 штук в каждой). Судя по протоколам допросов, объяснил Евсюков и мотив ночного расстрела: «Жизнь надо прожить так, чтобы второй раз жить не захотелось». Ответил улыбкой майор милиции и неустановленному милиционеру на, судя по всему, самый резонный вопрос для российских правоохранителей: «Почему не застрелился?», передает «Росбалт».

Между тем Евсюков еще в детстве наблюдался у психиатра, сообщает «Эхо Москвы». Как рассказал в интервью радиостанции адвокат пострадавших Игорь Трунов, судебно-психиатрическая экспертиза выяснила, что в детстве мальчик состоял на учете в одном из московских психиатрических диспансеров. Это, однако, не помешало поступить ему в институт МВД и получить квалификацию «юрист». Более того, в дальнейшем ничто не говорило о каких-либо отклонениях в психике. В его характеристиках были лишь положительные отзывы.

Экспертиза также признала, что Евсюков был вменяем, когда в нетрезвом состоянии стрелял по незнакомым людям в обычном столичном супермаркете.

Рубрики
СМИ

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.