Календарь с обнаженными студентками больше импонирует Путину - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Календарь с обнаженными студентками больше импонирует Путину

8 октября 2010
47

 

Юристы считают, что девушки незаконно использовали образ премьера

 

 

Изображение внутри записи

Москва, Октябрь 08 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – Владимиру Путину больше нравится календарь с эротической, а не политической фотосессией студенток журфака МГУ. Как заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, главе правительства подробно рассказали об обоих «сюрпризах», подготовленных к его 58-летию.

«Первые девушки, конечно, импонируют больше», – заявил Песков, намекая на то, что объяснения в любви были приятнее премьеру, чем острые вопросы от студенток в строгих одеждах.

Но он отметил, что и во втором календаре нет «ничего страшного», сообщает Lifenews.

«И те, и другие девушки занимают активную жизненную позицию. Главное, чтобы это не сказывалось на учебном процессе и на успеваемости», – считает пресс-секретарь Путина.

По данным издания, для эротического календаря было сделано 10 тыс. снимков. Сообщалась, что он был напечатан тиражом 50 тыс. экземпляров и продается в супермаркете «Ашан». Второй календарь был размещен только в Интернете.

Как писал «Новый Регион», продюсер первого проекта Владимир Табак теперь, возможно, возглавит новый телеканал. Такое предложение он получил от Федерального агентства по делам молодежи (руководитель экс-лидер движения «НАШИ» Василий Якеменко).

В свою очередь юристы считают, что студентки могут предстать перед судом, так как незаконно использовали образ премьера. Секс-календарь был напечатан большим тиражом, при этом девушки не скрывали, что «желают извлечь из этого прибыль».

По мнению адвоката Игоря Трунова, они нарушили персональные права Путина, и теперь он может предъявить претензии студенткам через суд, поставив вопрос «о возмещении морального вреда, репутационных рисков, возможно, и финансовых потерь». Хотя об уголовном преследовании речи не идет, так как поступок находится в области гражданско-правовых отношений.

Но все это теория – пресс-секретарь премьера намекнул, что сам Путин не в обиде на девушек и призвал не «экзальтировать историю».

Напомним, выпуск эротического подарка к 58-летию Владимира Путина вызвал скандал и заставил краснеть и оправдываться руководство журфака МГУ. Декан факультета Ясен Засурский признал, что у девиц на фото отсутствует вкус, их акция «неразумна и нелепа».

В знак протеста против публичного стриптиза другая группа студенток журфака выпустила политическую фотосессию, в ходе которой Путину были заданы неудобные вопросы о том, когда выпустят Ходорковского, кто убил Анну Политковскую и так далее.