Адвокат семьи погибших сомневается в подлинности видеозаписи с Ленинского проспекта Игорь Трунов будет настаивать на экспертизе - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Адвокат семьи погибших сомневается в подлинности видеозаписи с Ленинского проспекта Игорь Трунов будет настаивать на экспертизе

6 марта 2010
4

Москва, Март 06 (Новый Регион, Алексей Приходько) – Видеозапись ДТП на Ленинском проспекте, которую обнародовали в пятницу правоохранительные органы, вызвала недовольство со стороны родственников погибших в аварии женщин, передает РБК.

Адвокат семьи погибших Игорь Трунов заявил, что кадры, запечатленные видеокамерой, вызывают недоверие. По его словам, пленка стала поводом для «массы вопросов о несоответствии». В частности, адвокат назвал сомнительным тот факт, что на записи «с утра в рабочий день в Москве на Ленинском нет пробки». Трунов отметил, что будет настаивать на проведении экспертизы видеозаписи на предмет ее отношения к факту ДТП, произошедшего 25 февраля в районе площади Гагарина.

Как уже сообщал «Новый Регион», в пятницу глава московской ГИБДД Сергей Казанцев представил журналистам снимки с камеры видеонаблюдения, которая не зафиксировала момент столкновения «Мерседеса» вице-президента ЛУКОЙЛа с «Ситроеном». Самого ДТП на видео действительно нет, так как обзор закрывает рекламный щит.

Однако отчетливо просматривается, что автомобиль Анатолия Баркова едет по крайней левой полосе, затем, перед самым столкновением, включаются стопсигналы, «мигалка» и «мерседес» начинает выруливать на встречную полосу. По данным столичного ГУВД, найдено уже 10 свидетелей аварии, однако их показания обнародуют только после окончания следствия.

ДТП с участием автомобиля вице-президента Лукойла произошло 25 февраля на Гагаринской площади в Москве. При столкновении автомобилей погибла водитель «Ситроена» Ольга Александрина. Ее родственницу Веру Сидельникову госпитализировали, однако она скончалась в больнице от полученных травм. Обе погибшие – сотрудницы Научного центра акушерства. Сам Анатолий Барков и его водитель отделались незначительными повреждениями. По версии ГИБДД, виновницей аварии была именно погибшая женщина, автомобиль которой выехал на встречную полосу.

Российская блогосфера отреагировала на скандальное ДТП негодованием. В интернете появились протестные баннеры с призывами бойкотировать заправки «ЛУЙКОЙла» и даже рэп-клип под названием «Mersedes S666. Дорогу колеснице», состоящий из кадров с места аварии и отправляющий вице-президента компании в ад. Песня была записана известным рэпером Noize MC.