Евсюков произвел первые выстрелы еще в ресторане - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Евсюков произвел первые выстрелы еще в ресторане

17 февраля 2010
16

Москва, Февраль 16 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – Майор Евсюков начал стрелять за несколько часов до трагедии в супермаркете «Остров», а значит, убийство людей в супермаркете можно было предотвратить. По данным издания «Московский комсомолец», начальник ОВД «Царицыно» был в плохом настроении и дважды выстрелил в потолок на выходе из кафе «Голден тайм», где праздновал свой день рождения. Однако об этом «забыли» все свидетели – жена Евсюкова Карина, его друг Максим Глухарев и сослуживец Семенов. Сам милиционер-убийца заявил, что вспомнил о «Голден тайм», когда «ему принесла материалы его адвокат».

«Очевидцы не стали звонить в милицию. Но и заделывать дырки от пуль почему-то тоже не торопились», – отмечает издания.

Этот факт вскрылся, когда против руководителей кафе возбудили уголовное дело по статье 171 УК «незаконное предпринимательство». Под домашний арест взят бывший управляющий Виктор Громыко. Во время торжества Евсюков звал его к столу и предлагал выпить, однако работник заведения отказался.

Адвокаты по-разному оценивают новые обстоятельства дела. По словам Ирины Хруновой, они могут повлиять на ход процесса только в случае, если «новый свидетель явится в суд» и возобновится следствие.

Однако, по мнению Игоря Трунова, информация никак не отразится на ходе суда.

«Это предмет для возбуждения нового дела по статье «мелкое хулиганство». Разве что привлечь свидетелей за дачу ложных показаний? Но они могут заявить, что именно про стрельбу в «Голден тайм» не упоминали, так как их никто про это не спрашивал. Все это еще раз доказывает, что показания свидетелей и самого подсудимого – хорошая режиссура. Но ложь обязательно где-нибудь, да вскроется», – заявил Трунов.

Как сообщал ранее «Новый Регион», в ночь на 27 апреля майор в состоянии алкогольного опьянения застрелил водителя автомобиля, подвозившего его к супермаркету «Остров», и кассиршу магазина. Еще несколько человек получили ранения.

Евсюков согласился с обвинениями, зафиксированными видеозаписью (убийство кассира). Таким образом, он частично признал свою вину, заявив, что остальных событий кровавого вечера не помнит.

На процессе майор отказался отвечать на вопросы потерпевших. Он объяснил, что решил воспользоваться 51 статьей Конституции и не свидетельствовать против себя.