Отец майора Евсюкова помогает сенатору Слуцкеру защищаться от бывшей супруги? Подробности некрасивого скандала - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Отец майора Евсюкова помогает сенатору Слуцкеру защищаться от бывшей супруги? Подробности некрасивого скандала

8 декабря 2009
39

Москва, Декабрь 08 (Новый Регион, Арина Морокова) – 20 ноября бывший глава столичного УВД Владимир Пронин публично отрёкся от знакомства с семьей Евсюковых – имея ввиду не только майора Дениса Евсюкова, устроившего бойню в супермаркете «Остров», но и его отца Виктора, – бывшего главу вневедомственной охраны ЮАО, а ныне – руководителя частного охранного предприятия «Базальт».

Если верить Пронину, то никаких «евсюковых» он не знал. Наблюдатели прогнозируют, что после такого громкого заявления ВИП-клиенты, в числе которых совершенно неожиданно обнаружился член Совета Федерации Владимир Слуцкер, могут начать массово отказываться от услуг ЧОП «Базальт». Показательную историю создания Владимиром Евсюковым ЧОП «Базальт» рассказала в мае 2009 г. газета «Известия». Как уточняло издание, «охранную фирму Евсюков-старший создал после выхода на пенсию в 2005 году. Однако, по некоторым данным, уход с поста начальника Управления вневедомственной охраны Южного округа Москвы, который он занимал, был вынужденным.

В том же, 2005, году там разразился грандиозный скандал. В ходе проверок всплыли огромные приписки. Например, для того чтобы освоить деньги, выделяемые на охрану гособъектов, в частности музея-заповедника «Коломенское», «вохровцам» выписывались такие трудодни, которые и не снились советским колхозникам. Некоторые милиционеры, если верить документам, по 48 часов подряд стояли на боевом посту.

Причем сами «герои труда» об этом подчас и не знали: значит, заработанные на них деньги уходили кому-то другому». Те же «Известия» напомнили, что «Виктор Евсюков… был приглашен в Москву из Курска своим земляком Владимиром Прониным, ставшим 8 лет назад начальником ГУВД столицы. Говорят, Пронин принимал участие и в судьбе сына своего земляка и товарища».

Версия о тесных дружеских связях Виктора Евсюкова и Владимира Пронина очень полюбилась не только журналистам, но и адвокату пострадавших при бойне в супермаркете «Остров» Игорю Трунову. Он в итоге договорился до того, что на дне рождения майора Евсюкова (который предшествовал бойне), якобы, мог присутствовать не только его отец, но и главный столичный милиционер. И что, якобы, это именно «старшие товарищи» каким-то образом могли довести скороспелого майора до нервного срыва.

Вот тогда-то Владимир Пронин, долгое время молчаливо сносивший журналистские «намёки», и вынужден был выступить с однозначными опровержениями. «Заявляю, что это полный абсурд! – говорится в заявлении Владимира Пронина, поступившем в издание Infox.ru 20 ноября. – Я узнал, что отец Евсюкова уроженец Курской области из средств массовой информации после совершения им преступления. Естественно, никаких контактов и уж тем более личных встреч… у меня с этой семьей не было, и быть не могло, о чем известно следствию по уголовному делу».

Как отмечает корреспондент «НР», после пронинского демарша, в неловкой ситуации оказались многие высокопоставленные клиенты ЧОП «Базальт», которые ранее вполне могли тешить себя надеждой на то, что сотрудничают с «неслучайной» охранной конторой. А таковых высокопоставленных клиентов у простого «выдвиженца из Курска» найдётся немало.

Вот первое, что бросается в глаза: наибольшее количество упоминаний о фирме Виктора Евсюкова (вне темы «Острова», конечно) встречается в публикациях, связанных с частной жизнью… известного сенатора Владимира Слуцкера, – который, как известно, находится в процессе скандального развода с супругой – светской львицей и предпринимательницей Ольгой Слуцкер.

В частности, если верить газете «Версия», именно бойцы Виктора Евсюкова в компании с подмосковным СОБРом 3 июня сего года с угрозами и демонстрированием спецстредств отбили «нападение» жены сенатора, пытавшейся попасть в собственный дом, к собственным детям. Как уточняла газета, сотрудники ЧОП «Базальт» в количестве 12 человек «имеют неавтоматическое оружие, защищая сенатора и его дом гладкоствольными «помповухами» и разрешёнными к гражданскому обороту травматиками».

Позднее, в интервью «Независимой Газете» сама Ольга Слуцкер рассказала подробности той некрасивой истории: «Есть запрещенные методы борьбы. И если их использует человек, наделенный властью и защищенный статусом неприкосновенности, чувствуешь свое бессилие. 3 июня, когда я вернулась с работы, ворота нашего дома не открылись, охрана сообщила, что Владимир Иосифович приказал меня не пускать. Дома были дети. Я вызвала милицию по 02. В это время мою машину окружили вооруженные автоматическим оружием сотрудники подмосковного СОБРа, которые охраняют моего мужа. Один из них предложил Владимиру разбить окно и вытащить меня из машины, но их остановил подъехавший наряд милиции. Милиционеры ничего не смогли добиться от моего мужа. Статус неприкосновенности позволяет не давать объяснений своим действиям даже сотрудникам милиции!».

Напомним, что к этому моменту майор Денис Евсюков уже несколько месяцев находился в СИЗО, а бывший глава столичного УВД Владимир Пронин – в отставке. Семейные дела и связи Евсюковых разбирались на страницах СМИ. Таким образом, сенатор Слуцкер вряд ли оставался в неведении о том, чьи «воспитанники» помогают ему оборонятся от ставшей вдруг немилой супруги, охранять детей от контактов с их матерью и попутно – в полной мере реализовывать «депутатскую неприкосновенность».

Получается, что Владимир Слуцкер опасался своей бывшей супруги больше, чем каких-то там журналистов, и уж тем более – мифического репутационного ущерба?.. Возможно теперь, когда даже Владимир Пронин вынужден был отречься от своего бывшего сослуживца и земляка Виктора Евсюкова, «непробиваемость» и «непотопляемость» всесильного сенатора подвергнется серьезному испытанию.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.