«Правое дело» хочет мандаты наблюдателей от Путина - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

«Правое дело» хочет мандаты наблюдателей от Путина

7 февраля 2012
40

 

Изображение внутри записи Глава подмосковного отделения, член федерального политсовета «Правого дела» Борис Надеждин просит избирательный штаб Владимира Путина предоставить мандаты наблюдателей для непарламентской партии.

«Мы готовы получить права членов избирательных комиссий и наблюдателей от штаба Путина», – говорится в заявлении Надеждина.

По его словам, он готов стать доверенным лицом Путина, но не для агитации, а «исключительно для обеспечения контроля за ходом избирательной кампании и за подсчетом голосов».

Глава подмосковного отделения партии сообщает, что договоренность о предоставлении мандатов наблюдателей была достигнута с одним из основателей партии «Яблоко» Григорием Явлинским, однако в связи с тем, что ЦИК РФ отказал ему в регистрации кандидатом в президенты, это не получится.

С подобной просьбой к штабу Путина обратилось и возглавляемая адвокатом Игорем Труновым Общероссийское политическое общественное движение содействия развитию демократии «Демократическая правовая Россия».

«Представители независимого движения "Демократическая Правая Россия", профессиональные юристы, знающие тонкости избирательного процесса, готовы с фото- и видеокамерами, осуществить контроль на избирательных участках, где потенциально могут возникнуть нарушения», – говорится в сообщении движения, поступившем в «Интерфакс».

Активисты движения просят предоставить им права членов избирательных комиссий и наблюдателей от штаба Путина.

В состав движения входят ученые, юристы, независимые адвокаты, специалисты в области избирательного права и процесса.

«Мы обратились в предвыборный штаб Владимира Путина к режиссеру Станиславу Говорухину с просьбой предоставить права членов избирательной комиссии нашим наблюдателям», – рассказал Трунов.

«Это необходимо для того, чтобы не допустить того бардака, который творился на прошлых выборах», – пояснил адвокат.

По его словам, в штаб Путина движение обратилось, «так как наиболее реальные возможности контроля за выборами есть у этой стороны».

«Конечно, мы не будем закрывать глаза и на нарушения в пользу Путина. Мы все-таки больше оппозиция», – сказал Трунов. «Но, конечно, верится с трудом, что нам пойдут навстречу», – сказал адвокат.

Как писали «Актуальные комментарии», ранее Путин заявил, что готов привлекать в качестве наблюдателей за мартовскими выборами представителей от партии «Яблоко»

«Конечно, их можно и нужно привлекать. У Григория Алексеевича (Явлинского – ред.) хорошая команда, там много хороших профессионалов», – отметил Путин на встрече со студентами, организовавшими корпус наблюдателей. 

Между тем лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин выразил сомнение в принятии Путиным условий, при которых партия согласится предоставить наблюдателей на мартовские выборы по его мандатам.

В настоящее время избирательный штаб Путина ожидает окончательного ответа от «Яблока».

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »