Мосгорсуд вернется к рассмотрению дела майора Д.Евсюкова - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»
«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма, основана в 2001 году

Мосгорсуд вернется к рассмотрению дела майора Д.Евсюкова

27 января 2010
35

Сегодня Мосгорсуд вернется к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего главы ОВД “Царицыно” майора Дениса Евсюкова, которого обвиняют в убийстве двух и покушении на убийство 22 граждан в столичном супермаркете “Остров” на Шипиловской улице.

Ранее в ходе судебного заседания Д.Евсюков частично признал свою вину в убийстве людей. Ожидается, что приговор майору будет вынесен в ближайшие 2 месяца. Однако, по словам адвоката потерпевших Игоря Трунова, сотрудники, проходящие по делу свидетелями, не являются в суд по повесткам.

8 декабря 2009г. Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ОВД “Царицыно” города Москвы Д.Евсюкова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п.”а”, “е”, “и” ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч.3 ст.30 п.п.”а”, “б”, “е”, “и” ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Следствием было установлено, что Д.Евсюков 27 апреля 2009г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в милицейской куртке, из пистолета ПМ убил Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на убийство 22 граждан. Кроме того, будучи застигнутым в момент совершения преступлений, он открыл стрельбу по милиционерам, прибывшим на место происшествия – в торговый комплекс “Остров”.

Судебная экспертиза признала Д.Евсюкова полностью вменяемым.

Данное преступление вызвало широкий общественный резонанс и повлекло ряд отставок и перестановок в правоохранительных органах. Так, прежний начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин, который проходит свидетелем по этому делу, был уволен президентом РФ. Также был уволен начальник управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы, генерал-майор милиции Виктор Агеев.

Стоит отметить, что ранее Нагатинский суд Москвы отказал в удовлетворении двух исков о возмещении вреда от действий Д.Евсюкова, которые подали Луиза Салихова и Илья Герасименко. Суд счел, что исковые требования должны быть предъявлены к Д.Евсюкову, а не к Минфину РФ, Федеральному казначейству и департаменту финансов Москвы, т.к. милиционер в момент совершения преступления находился не при исполнении служебных обязанностей.

Оперативная юридическая консультация

Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

    Translate »